viernes, 1 de octubre de 2010

Pannacotta con Crema de Cerezas (Concurso Cocina Italiana)



 Ingredientes:



200ml de nata
250ml de leche
100g de azúcar
Un palo de canela
Licor de cerezas
5 hojas de gelatina



Ingredientes para la crema de cerezas:



Un tarro de los pequeños de cerezas en almíbar
Licor de cerezas
2 cucharaditas de flan de vainilla
2 cucharaditas de azúcar
5 cucharadas de leche



Preparación:



Primero hacemos la crema de cerezas. Escurrimos las cerezas, el almíbar lo ponemos a hervir con un chorro de licor de cerezas y el azúcar, y en la leche deshacemos el flan. Cuando empiece a hervir el almíbar, añadimos el flan, movemos hasta que espese, y reservamos.

La gelatina, la ponemos en remojo en agua fría.



Ponemos a hervir la nata, la leche, el licor, con el palo de canela, y lo dejamos hervir 15 minutos. Quitamos el palo de la canela, retiramos del fuego, añadimos el azúcar y la gelatina bien escurrida, y lo movemos bien.



En los moldes habremos puesto la crema de cerezas, y encima la pannacotta.



2 comentarios:

Anónimo dijo...

Que rica!!!!!!!!! me encanta la pannacotta!!
Besos!
Mariela

Las Recetas de Manans dijo...

Hola Sara! antes de nada, gracias por participar en mi concurso. Puedes ver que si se ha publicado tu comentario. Me anoto esta receta de pannacotta, pues es un postre que me encanta, y con la crema de cerezas tiene que quedar divina. Un besazo, preciosa.