Buenas! Antes de nada desearos una feliz cena de Nochebuena, y a los peques de la casa decirles que se porten bien o no tendrán regalitos debajo del árbol.
Desde pequeña mi madre preparaba gambas a la plancha en Nochebuena, así que para mí una Nochebuena sin mis gambas o langostinos no es Nochebuena jejeje. Aunque es una receta muy simple, para mí es un manjar de los más exquisitos que existen (me paso todo el año esperando a que sean navidades para comer gambas a la plancha jajaja). En esta ocasión utilicé...
Ingredientes:
Gambón argentino
Perejil fresco
Ajo
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Picamos el ajo y el perejil bien pequeñito y lo mezclamos con aceite de oliva.
Calentamos la plancha y le echamos un chorrito de aceite de oliva, colocamos las gambas y les añadimos un poco de sal.
Les vamos dando la vuelta, cuando estén listas les añadimos un poco de la picada anterior y las dejamos unos segundos más en la plancha para cocinar un poco el ajo. Listo!
Hay gente que no le añade ajo y perejil o que lo echa una vez están las gambas en el plato, a mi me gusta más el sabor del ajo cocinado, pero para gustos los colores.
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 15 minutos
Una vez más Feliz Navidad!
18 comentarios:
hola guapa que buenas. FELIZ NAVIDAD. besos
Sara vete abriendo la puerta que voy para ahí, me encantan a la plancha lástima que los demás las prefieren cocidas y casi nunca las cato, besos.
Te deseo para ti y para los tuyos unas felices fiestas y un 2011 lleno de cosas positivas.
Un besote
Sara, ¡muchísimas felicidades por el concurso! Tu árbol estaba de lujo, y seguro que duró un plis. Te lo dice una nulidad total en el arte repostero, que se me resiste el condenado, tendré que seguir insistiendo.
Yo también he tenido langostinos, pero este mediodía, además de otras cositas que ya iré publicando.
Te deseo una feliz navidad y que el 2011 sólo te traiga cosas buenas.
Muchos besitos bougasnvilleros.
Qué ricos así preparados. Un besazo y felices fiestas.
Muy ricas esas gambas!!
FELIZ NAVIDAD
Pues a mi me encantan así a la plancha, menú divino. Besotes.
A la plancha como más me gustan.
Felicidades por tu árbol. Muuaaaa
mi padre y yo somos de tu misma opinion,jejejejej
Para comer sin parar.
Yo también prefiero echar el ajo y el perejil un poquito antes de acabar su cocción.
Besos y Feliz 2011.
De estos me comería 3 kilos, uffff que ricos!!
Un beso y felices fiestas
Mmmm que buenísima pinta, eso sí para mi con unas gotitas de limón, me encantan !!!!
Besos y Felices Fiestas !!!
Sara, siento mucho lo de tu abu. Si no puedes participar no te preocupes. Vale cualquier receta que queráis publicada o no. Vuestra favorita en éstas fiestas. Tú tranquila guapa. Estate por lo que tienes que estar, y si te animas a participar, pues adelante. Pásalo lo mejor que puedas. Muuaaa
Espero que lo pasarais bien!!!
La verdad es qe este plato es un clásico en la navidad y queda riquiiisimo!
Besos
Hola Sara!
Que recetas tan ricas haces. De las que he visto por aquí ya tengo "enfiladas" unas cuantas que haré seguro.
Muchísimas gracias por apuntarte a nuestro sorteo de Navidad, y espero que también te apuntes a los que haremos en el futuro.
Que pases Muy Feliz Año Nuevo!
Un beso,
Eva
Gracias a odos por los comentarios, este fué el ultimo plato que pude saborear antes de tener que estar a base de arroz hervido y tostadas, jajaja. Besos!
Que ricas ,este año me he puesto moraaaa!!!! jjjj.besos.
Estas gambas a la plancha están de miedo. Riquísimas. Gracias por la receta.
Publicar un comentario