martes, 19 de octubre de 2010

Champiñones Rellenos con Jamón y Bechamel


Con esta receta participo en el concurso de recetas con setas iloveaceite de La Cocina de Javi.




Ingredientes:

10 champiñones
70 gr jamón serrano a taquitos
1 diente de ajo
1 cucharadita de cebolla picada
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de harina
1 y 1/2 leche
pimienta
sal
nuez moscada
mozzarella

Preparación:

Lavamos y secamos los champiñones. Les quitamos el tallo para que queden huecos por dentro y los horneamos con un chorrito de aceite de oliva durante 20 minutos a 200ºC dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Freímos el ajo y la cebolla con un poquito de aceite e incorporamos el jamón serrano y lo salteamos. Lo reservamos.
Vamos preparando la bechamel, para ello echamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y lo calentamos, añadimos las 2 cucharadas de harina y la cocinamos. Cuando esté cocinada vamos añadiendo la leche sin parar de remover con un batidor de varillas e incorporamos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Seguimos cocinando hasta obtener la textura deseada. Añadimos el jamón a la bechamel y mezclamos bien.
Cuando tengamos los champiñones horneados los rellenamos con la bechamel, espolvoreamos un poco de mozzarella sobre cada champiñón y los gratinamos durante 10-15 minutos (depende del horno). Los sacamos del horno y listos para servir.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 35 minutos

32 comentarios:

más que hermanas dijo...

Te han quedado genial. Ojalá tengas mucha suerte en el concurso!!
besos

Carmela (Sunflower) dijo...

Una pinta deliciosa, te ha quedado de alta cocina, mucha suerte en el concurso guapa. Besos.

Sarita dijo...

más que hermanas: Gracias chicas, es la primera vez en mi vida que cocino champiñones, si es que en el fondo no se nada de cocina, pero bueno. Un beso!

Carmela: Gracias guapisima, ojala haya suerte aunque lo dudo. Besos!

Luisa Morón dijo...

Te han quedado muy ricos. Bss.

Gloria dijo...

Que deliciosos bocados, sin duda lo probaré.
Suerte en el concurso
Un beso

piligoto dijo...

Enhorabuena por el plato, queda muy bonito, espero que tengáis suerte en el concurso. Besos.

Verónika dijo...

mmm...que buenos, Sarita!!! Yo también los preparo, y de seguida vuelan a la boca!!
Te han quedado muy bonicos!!
Que tengas mucha suerte en el concurso.
Besitos!!!

Ague dijo...

Mi niña que pedazo de receta nos has dejado,pero bueno jejej¡¡¡¡¡y eso que dices que no sabes de cocina,no quiero oir eso mi niña que eres una cocinera excepcional y buenísima,
me llevo tu receta y suerte mi niña en el concurso.
Un millón de besitos¡¡¡¡¡¡¡¡

Ido dijo...

Bueno, bueno, has juntado tres ingredientes que me pierden: bechamel, jamón y champis (y el aceite de oliva, claro). Menuda combinación más rica, me encanta.
Un abrazo

Funesmar dijo...

Que buenísma pinta tienen... mucha suerte!

capisi dijo...

Riquisimosss tus champis, suerte en el concurso, un beso.

Alicia dijo...

Sarita, guapa, menudo plato que te has marcado hoy!!!!! Sin duda una delicia para todo al qe le gusten los champis!

Besotes

Unknown dijo...

Ultimamente veo muchos champiñones rellenos y a cual más rico, estos tuyos se ven geniales.
Un besote

Xys dijo...

Riquísimos, sin más.

José Manuel dijo...

UNa receta estupenda que te ha quedado, suerte para el concurso.

Mayda dijo...

Que buena pinta tiene este plato. Mucha suerte en el concurso. Un beso guapa.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suerte en el concurso.
Los champis rellenos quedan muy buenos para una tapita o entrante.
Besos.

Sebeair dijo...

Qué buenos sara sabes que en casa nunca comimos champiñones ni setas rellenos y la verdad es que nos encantan las dos cosas y rellenos ya tienen queu estar deliciosos. besos.

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke pinta tiene!!! Se ve delicioso...y facilitoooo me apunto la receta para hacerla esta noche ke tengo unas setas ke se me van a poner pochas!!

Besos y suerte en el concurso!

Amparopcd dijo...

¡Que ricos! Te han quedado estupendos. Me gustan.
Un abrazo.

Jose dijo...

Buenísimos Sarita. Suerte.

Besitos.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Sarita! que delicia de champiñones, buenísima manera de prepararlos!
un beso
Gaby

Paula dijo...

Hice tus magdalenas de cacao, y están buenísimas ;)

cristina dijo...

suerte en el concurso wapa se ve deliciosa besos

Miguel dijo...

Muy buena receta Sara, muy ricos ingredientes y sencilla pero elaborada, la presentación excelente, suerte en el concurso.
Saludossss

Sarita dijo...

Gracias a todos por vuestros comentarios y por los animos para el concurso, estoy segurisima de que no ganaré porque hay recetas muy muy buenas, pero lo importante es participar. Muchas gracias y muchos besitos para todos :)

Espe Saavedra dijo...

gracias por vnir a visitarme.ya me quedo por aqui tambien mientras me como un champiñon...que ricos..y mucha suerte

Sarita dijo...

Espe: Gracias guapa, y bienvenida a mi cocina, espero que te guste. Un beso!

Las cazuelas de la huerta dijo...

Me encantan los champis rellenos y con jamón ummmm!! la receta de las galletas de la suerte me ha parecido super original y ahoramismo me apunto al sorteo.
Muchas gracias por pasar por mi cocinita!!
Bs
Sarai

Angie Perles dijo...

Vaya champiñones ricos, Sara!!!! Me los llevo. Un besito.

anicaensucocina dijo...

Riquisiiiimo!!! suerte, mucha suerte en el concurso!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Sarita dijo...

Las cazuelas de la huerta: Bienvenida a mi cocina, espero que sea de tu agrado, llevate un champi para el camino. Besos ^-^

Angie: Gracias guapa, que aprovechen!

Anica: Gracias. Besos!