miércoles, 1 de septiembre de 2010

Trigo con Ratatuille (Concurso Cocina Light)


Receta enviada por: Cocinando con Sencillez

Ingredientes:

2 Tzas de Consomé de Pollo o de Vegetales
1 Taza de Trigo
50 gr de Pasas de Corintio
50 gr de Ciruelas
50 gr de Almendras
50 gr de Nueces
1 Calabacín o Zuccinni
1 Zanahoria
1 Berenjena

Preparación:

Se calienta el Consomé y al hervir, se retira del fuego y se le agrega el trigo para que se hidrate durante 1 hora.

Las Pasas de Corintio y las Ciruelas se pican menuditas y se agregan al trigo una vez reposado.

Las Almendras y las Nueces se procesan y se agregan al trigo.

Hacer una Ratatuille ( no me refiero a la película jajaja) Ratatuille en francés significa saltear vegetales, te explico cómo los hice: El Calabacín o Zuccinni, la Zanahoria y la Berenjena los pique muy chiquititos.

Puse la sartén al fuego con un poco de aceite y un diente de ajo aplastado en camisa para darle sabor, agregué los vegetales y bajé el fuego para que los mismos se cocinaran, unos minutos antes de terminar la cocción agregué sal y pimienta.

Una vez listo los vegetales le retiro el diente de ajo y los añadí al trigo.

Rectificas la sal y añades aceite de oliva al gusto. Puedes adornar con perejil

Servir como acompañante.

1 comentario:

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Tiene una presentación buenísima! es una de mis favoritas.