lunes, 3 de enero de 2011

Paella de Chorizo



Hola a todos/as, espero que hayáis empezado el año con buen pié y con mucha suerte. Hoy os traigo una paella de chorizo, espero que os guste.

Ingredientes para 6:

600 gr de arroz
1'5 l de agua (esta cantidad puede variar)
2 dientes de ajo
125 gr guisantes
5 cucharadas de aceite
1 cucharada de sal
1 cucharadita de colorante
Una pizca de hebras de azafrán
280 gr de chorizo
1 cacito de pollo knorr
Perejil picado

Preparación:

En una olla ponemos a hervir el agua con la sal, el colorante y el cacito de pollo.
Troceamos el chorizo y el ajo y lo añadimos al aceite previamente calentado en la paella.
Lo freímos a fuego lento-medio para que no se queme.
Echamos el arroz de manera que todos los granos se impregnen de aceite y lo vamos removiendo hasta que los granos estén ligeramente tostados.
Seguidamente incorporamos los guisantes a la paella.
Cuando el agua que tenemos reservada hierva la incorporamos a la paella, pero no toda, ponemos más o menos la mitad del agua y el resto la reservamos por si nos hace falta.
Dejamos cocer durante 15 minutos aproximadamente a fuego medio, vigilando que no se nos evapore toda el agua, si es necesario añadimos agua de la que teníamos reservada hasta que el arroz esté listo. Si por el contrario el arroz está listo pero tenemos caldo todavía subimos el fuego hasta que se haya evaporado y los dejamos un par de minutos más si nos gusta con costra por debajo.
Añadimos el perejil picado.
Dejamos reposar la paella 5 minutos antes de servirla.


Dificultad: Fácil
 Tiempo de elaboración: 40 minutos

20 comentarios:

Carmela (Sunflower) dijo...

Sarita, qué rico se ve este plato, ummm, me ha entrado un hambre tremendo. Besos preciosa y feliz 2.011, al menos, tranquilo ¿estáis ya mejor por allí?.

Luisa Morón dijo...

que rica paellita. Bss y feliz año.

Rocio dijo...

Que rico, guardame un platito.

Feliz año

DULCE dijo...

que buena paella has preparado, besos

Tito dijo...

Sariñaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! esa paella me ha mirau!!!! así que me la llevo toaaaaa! jajajjaja!!!! que cosa más rica pordiosssss!!!! eres la leche condensadaaaaa!!!!!


;-)

Nora dijo...

A mi la paella me gusta de cualquier forma, con chorizo no la he probado pero seguro que está buena.
Un besito y feliz año!!

Alicia dijo...

Que rico que tiene que estar!!! Nunca la he probado de esa forma, pero creo que no me voy a poder resisitir!! me llevo un plato!

Besotes

Mayda dijo...

He probado el arroz con longanizas, pero con chorizo nunca. Me lo apunto que se ve muy rico.
Un besito guapa.

Trini Altea dijo...

Sara qué paella más rica, te ha salido muy bien.

Que el 2011 te conceda todos tus proyectos y todos los deseos que tengas en mente. Un abrazo

Sebeair dijo...

Qué buena SAra a mí el arroz me vuelve loca de cualquier forma y el tuyo se ve riquísimo, besos.

mar dijo...

Hola Sarucaaaaaaaaaaaaa feliz añooooo has empezado con buen pie con eta paella de chorizo, anda que no tiene buena pinta ni nada, un besazo

Ori dijo...

Sara has hecho una paella con un aspecto delicioso, me encanta ese arroz tan sueltecito.
Nunca la he probado con chorizo, pero un dia de estos la preparo.

Besos

Espe Saavedra dijo...

facilita y resultona

La casita dijo...

Con lo rica que es la paella, esta con chorizo está ¡¡¡deliciosa!!! Tengo que probarla.

Besitos

Xys dijo...

Nunca he probado la paella con chorizo pero seguro que está riquísima. La pinta es estupenda.

Mª Luz dijo...

que buena pinta que tiene este plato, nunca se me hubiera ocurrido hacer arroz con chorizo y tiene una pinta....que ni te cuento!Besitos

anicaensucocina dijo...

Ñiammmm nunca habia oido paella de chorizo! q riquisima! Me la copio!!!! Q tal las fiuestas??? yo aun de vacaciones, regreso el Lunes con todo el animo del mundo!!!! Nos vemos a partir del Lunes no???? Besicos gigantes wapisima!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Sarita dijo...

Gracias por los comentarios chicas y chico jejeje, estube comiendo paella durante 3 días, que empacho jajaja. Besos!

Anónimo dijo...

PAella con chorizo?

Anónimo dijo...

EstuViste de verdad comiendo ese atentado contra la gastronomia española durante 3 días..?
Qué suerte