2 rodajas de pez espada sin piel cortadas en tacos
pimienta molida
patatas
Ingredientes Marinada:
4 cucharadas de aceite de oliva
90 ml. de vino blanco seco
1 diente de ajo cortado en láminas
1/2 cebolla cortada en juliana
1 hoja de laurel
Ingredientes Salsa Salmoriglio:
2 cucharadas de zumo de limón
4 cucharadas aceite de oliva
1 diente de ajo pequeño muy picadito
1 pizca orégano picado
1 ramita perejil picado
sal marina
Preparación:
Preparar la marinada mezclando todos los ingredientes en un bol y poniendo dentro los tacos de atún, se dejan marinando al menos 1 hora, dándoles la vuelta de vez en cuando para que cojan todo el sabor.
Para hacer la salsa se pone en un bol el zumo de limón y se va echando el aceite poco a poco batiendo con unas varillas para emulsionarla bien, se añade el ajo, orégano, perejil y sal. Remover.
Ensartar los tacos del pez espada en brochetas de madera o metálicas, unos seis trozos por brocheta sin apretar demasiado. Se pincela con el jugo de la marinada y se ponen en una bandeja al horno precalentado a 200 grados hasta que el pescado esté asado, se le puede dar la vuelta y rociarlo con la marinada.
Se fríen unas patatas en láminas finas y se sirven junto a las brochetas y la salsa de limón. Espolvoreando el pescado con un poco de pimienta molida.
Espero que os animéis a probar esta receta y os guste.
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