viernes, 1 de octubre de 2010

Pizza de Bacon y Anchoas (Concurso Cocina Italiana)


Ingredientes:

Para la base:

250 gr. de harina para pizza Harimsa
20 gr. de aceite de oliva
125 gr. de agua
1 cucharadita de sal

Para el relleno:

Salsa de tomate casera
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
30 gr. de bacon
1 lata pequeña de anchoas
Albahaca (seca)
Queso semicurado

Preparación de la base con Thermomix:

Ponemos en el vaso el agua y la sal y programamos 1 min., 37º, vel. 2.

Incorporamos la harina y la sal y batimos 5 seg., vel. 6.

Amasamos 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.

Dejamos reposar en el mismo vaso durante media hora.

Sacamos la masa, hacemos una bola y amasamos con el rodillo hasta que quede con el grosor y forma deseados (yo la hago rectangular ocupando la bandeja entera del horno).

Preparación de la Pizza:

Precalentamos el horno a 220º.

Ponemos papel vegetal en la plaza del horno y sobre él la base de la pizza.

Cubrimos la base con la salsa de tomate casera.

Cortamos unas lonchas de queso y las ponemos encima del tomate.

Picamos muy finitos el pimiento y la cebolla. Esparcimos por la pizza.

Repartimos el bacon y las anchoas (yo en este caso he separado la anchoas en un lado y el bacon en otro).

Rallamos el queso y cubrimos la pizza con él.

Por último espolvoreamos con un poco de albahaca seca.

Metemos la pizza en el horno. Bajamos la temperatura a 200º y hacemos durante 20-25 min. (va a depender de cada horno).

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