miércoles, 1 de septiembre de 2010

Espárragos Trigueros con Vinagreta (Concurso Cocina Light)


Receta enviada por: Una tortillina de un huevo

Esta receta no tiene ningún secreto, pero la vinagreta potencia el sabor del espárrago y le aporta color y contraste de texturas.
Ingredientes:

 Espárragos trigueros
1/4 pimiento rojo
1/2 cebolleta fresca (o 1 si es muy pequeña)
1 huevo duro
20 cucharadas de Aceite de oliva
4 cucharadas de Vinagre de Jerez
Sal y pimienta



Preparación:



Preparamos la vinagreta con antelación para que todos los sabores se fusionen, lo ideal es como mínimo unas 3-4 horas antes. Picamos bien fino el pimiento, la cebolleta y el huevo duro. Le añadimos el aceite de oliva y el vinagre de jerez, dos pellizcos de sal y pimienta recién molida.

Hacemos los espárragos a la plancha con un poquito de aceite de oliva y los servimos junto a la vinagreta.

1 comentario:

Alcantarisa dijo...

Mmmmm pues después de mucho dudarlo, que tenía un par de favoritas, mi voto para estos espárragos, es la receta que más me ha tentado y me gusta también mucho la presentación, así que... votada! suerte.