miércoles, 1 de septiembre de 2010

Espárragos Trigueros con Vinagreta (Concurso Cocina Light)


Receta enviada por: Una tortillina de un huevo

Esta receta no tiene ningún secreto, pero la vinagreta potencia el sabor del espárrago y le aporta color y contraste de texturas.
Ingredientes:

 Espárragos trigueros
1/4 pimiento rojo
1/2 cebolleta fresca (o 1 si es muy pequeña)
1 huevo duro
20 cucharadas de Aceite de oliva
4 cucharadas de Vinagre de Jerez
Sal y pimienta



Preparación:



Preparamos la vinagreta con antelación para que todos los sabores se fusionen, lo ideal es como mínimo unas 3-4 horas antes. Picamos bien fino el pimiento, la cebolleta y el huevo duro. Le añadimos el aceite de oliva y el vinagre de jerez, dos pellizcos de sal y pimienta recién molida.

Hacemos los espárragos a la plancha con un poquito de aceite de oliva y los servimos junto a la vinagreta.

1 comentario:

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Mmmmm pues después de mucho dudarlo, que tenía un par de favoritas, mi voto para estos espárragos, es la receta que más me ha tentado y me gusta también mucho la presentación, así que... votada! suerte.