domingo, 9 de febrero de 2014

Bizcocho de Polvorones



Llevo días intentando publicar esta receta pero entre unas cosas y otras se me pasa el día y no lo hago, y es que tengo muchas cositas entre manos que ojalá puedan llegar a cumplirse, pero hace falta mucho tiempo, paciencia y suerte.
A cuantos de vosotros se os quedan un montón de polvorones arrinconados y no sabéis que hacer con ellos pasadas las fiestas? Pues os traigo un bizcocho muy rico que vi en la página de Gastronomía&Cía que está para chuparse los dedos y de paso os deshacéis de las sobras de Navidad.  Yo rellené el bizcocho de ganache de chocolate, pero vosotros podéis rellenarlo de lo que más os guste. 

Ingredientes:

500gr de polvorones (canela, chocolate, almendra, ...)
230ml de leche
1 naranja (su zumo y la piel rallada)
4 claras
50gr de cacao puro en polvo
50gr de azúcar glass
1 sobre de levadura
1 cucharadita de café de bicarbonato
c/s ganache de chocolate
azúcar glass para decorar
100gr azúcar
100ml agua
ralladura de naranja

Preparación:

Precalentamos el horno a 200°C.
En un bol trituramos los polvorones y añadimos la leche, la ralladura de naranja y el zumo y lo mezclamos bien.
Seguidamente incorporamos el cacao, el bicarbonato y la levadura y volvemos a mezclar.
En otro bol montamos las claras a punto de nieve y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poco (si tenéis máquina para hacer esto mejor, no hagáis como yo que al día siguiente tuve que ir al masajista por contracturas jejeje).
A continuación añadimos las claras a la mezcla de los polvorones poco a poco y con movimientos envolventes para que las claras pierdan la menor cantidad de aire posible.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y lo cocemos durante 20 minutos, después bajamos la temperatura a 170°C y lo dejamos 30 minutos más o hasta que el bizcocho esté listo (cuando al pinchar con un palillo éste salga limpio) (según el tamaño del molde puede tardar más o menos en cocerse, estos tiempos son aproximados para un molde de 26 cm, como yo usé un molde más pequeño mi masa tardó bastante más en cocinarse).
Una vez tengamos el bizcocho frio lo desmoldamos y lo cortamos en el número de capas que queramos.
En un cazo calentamos los 100ml de agua, los 100gr de azúcar y la ralladura de naranja hasta que el azúcar quede completamente disuelto para hacer el almíbar.
Empapamos los bizcochos con el almíbar y los rellenamos.
Por último espolvoreamos azúcar glass por encima y a comer! Buen provecho! 

Grado de dificultad: Fácil
Tiempo de preparación: 1 hora y 10 minutos
 


 

14 comentarios:

miriam dijo...

Que rico,me a gustado la idea!,tomo nota,que andan polvorones por casa y me da lastima tirarlos!
Besitos guapa:-)!!

cocinaros dijo...

Me va a venir genial para acabar con las sobras de navidad! Gracias por compartir!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Una idea muy buena para reciclar los polvorones.
besos,

La rosquilla de la tia Laura dijo...

Lo he visto varias veces y no deja de sorprenderme esta receta.

La verdad es que ha de estar divina oye, :)

Muchos besitos

Natalia dijo...

Estas ideas de aprovechamiento al final siempre son las mejores, ha quedado precioso con ese copete tan grandote.

Un besazo

cristina dijo...

nena ke casualidad ahora tengo un polvoron en la mano jajaja te ha kedado genial besitos wapi

Los caprichos de ailec dijo...

Que bizcocho tan original!!yo este año no he comprado turrones ni nada pero me ha encantado la idea!si veo polvores o les hago haré esta receta.bsts!!

Lourdes dijo...

Menudo sabor mas navideño y super original...
Besicos

http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com

Anónimo dijo...

Now Iam ready to Ԁo my brеakfaѕt, when having my breakfast coming again to read additional news.



Feel fгee to visit my blog - extraction hydroxycitric acid garcinia cambogia

Lara dijo...

ALAAAAAAAA!!!!! soy una fanática de los polvorones, pero...UNA TARTA DE POLVORONES!!! Tiene que ser lo más rico del mundo! me encantaría hacerla, es una idea genial!

Besos, Lara.
http://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/

Marta Pérez dijo...

¡Qué rico! Lo malo es que quién encuentra polvorones ya en esta época del año? Pero con lo que me gustan, estaría comiéndolos todo el año. Me la apunto para el invierno ;)

Ana Alves dijo...

Uma sugestão... demasiado tentadora!!

Há passatempo a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:

http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html

Raquel dijo...

Me viene genial para finiquitar la bandeja de navidad. Mis mejores deseos para este Nuevo Año desde estas tierras sorianas♡

pelisplus dijo...

que rico se ve eso