¡Hola holitas bloguerillos! Vaya frío que va haciendo últimamente, ya no apetece ni salir de la cama jejeje. Bueno, vamos a lo que nos interesa, a por una recetita. Llevo días experimentando recetas con manteca de cerdo y no sé qué me pasa que no doy ni una, pero hoy afortunadamente una salió bien. Con esta receta participo en el I Concurso Internacional Mantecado de Estepa patrocinado por Polvorones y Mantecados San Enrique y organizado por el blog de Asopaipas. Espero que llegue dentro de tiempo, voy el último día y a última hora, no quería dejar de participar aunque sea solo por contribuir con una receta.
Ingredientes (45 unidades aprox.):
3 huevos
250 gr azúcar
1 cucharadita canela en polvo
3 gotitas de esencia de limón
1 chupito de anís
75 ml aceite de girasol
150 gr manteca de cerdo
800 gr harina
1 sobre de levadura
chocolate de cobertura
Preparación:
En primer lugar calentamos el horno a 180ºC.
Batimos los huevos con el azúcar, la canela, la esencia de limón, el anís y el aceite de girasol. Incorporamos la manteca de cerdo. Seguidamente vamos añadiendo la harina junto con la levadura y amasamos hasta que quede una masa homogénea y que no se nos pegue en las manos.
A continuación formamos las rosquillas. Para ello cogemos una porción de la masa y hacemos un churro o cilindro con ella y le damos forma de aro. Colocamos las rosquillas sobre papel de horno en una bandeja y las horneamos unos 20 minutos.
Derretimos el chocolate (microondas o baño maría) y rellenamos un cornet de papel parafinado con el chocolate. Trazamos unas líneas sobre las rosquillas y listo.
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 50 minutos
Esta receta la he sacado del libro Delicias de Eva Arguiñano, pero cambié el tipo de cocción.
36 comentarios:
Muchas gracias por tú participación.
Ahora te anoto la receta.
Si has llegado a tiempo no te preocupes.
Mucha Suerte
Sara estas rosquillas te han quedado muy bien y tienen que estar estupendas, la foto habla por si sola.
besoss y suerte guapa
pues n ose como te saldria las recetas anteriores pero esta tien e una pinta de morirse!
tienen muy buena pinta.
qué ricas con un chocolate calentito... con este frío es lo que más apetece!
mucha suerte en el concurso!
un beso enormmeee
Hola Sariña!!!!! muchísima suerte en ese concurso!!!! con estas rosquillas conquistarías hasta al mismísimo Hommer Simpson!!! que buenas te han quedado!!! ya veo a ese jurado echando la mano a ver si alcanzan una!!! como yo vamos! jejejeje!!!!
;-)
Primero bombones y ahora rosquillas!!!!!!!
Es pecado o no es pecado?????
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
que rico wapaaaaaaaaaaa suerteeee besosss
Aysss que ricas !!!!!!!!!!
Suerte !!!Y me alegro de ver recetita nueva !!!
Besosssssssssss
Sara, te ayuda saber que aqui arriba estamos a menos 4, con sensación de menos 16 (dicho por los meteorologos)??? jajaja
yo no voy a salir, si pudiera, me quedaria en cama con tus rosquillas...
un beso,
Muy ricas tienen que estar esas rosquillas. Suerte en el concurso.
Un abrazo.
hola sarita, la verdad es que hace mucho frío aquí estamos a -2, bueno a lo que voy, te quedaron buenisimas me llevo una, mucha suerte en el concurso, un beso muy grande
Suerte en el concurso.
Saludos
Es verdad que hace un frío de muerte, qué ganas tengo de que lleguen las fiestas navideñas para poder quedarme en casa calentita. Las rosquillas se ven buenísimas pero ya los bombones de la entrada anterior que me los perdiera ahí ya me tiraba yo de cabeza a por ellos, jaja. Besos.
con un cafetito calentito...mmm
hola cariño vaya rosquillas has hecho más bonitas con los hilos de chocolate me encantan :) ya me he desayunado 2 jajaja he se me ha ido todoo el friooo, un besuco
Que rosquillas tan ricas! Me gustan de todas las clases! Suerte en el concurso! Besis
Jo Sarita, hasta con dolor de cabeza cocinas. Cariñin buena suerte y voy a apuntarla, me encantan las rosquillas.
Besitosssssssss.
Mucha suerte con el concurso. Sin duda, una aportación muy buena, Sarita!
Besicos
Te han quedado espectaculares las rosquillas.
Suerte en el concurso!!!
Besos.
Qué delicia de rosquillas, me pedía un platito lleno para acompañar el café. Besos.
Que ricas esas riosquillitas, me encantan con ese hilillo de choco, un besote guapi.
¡Hala, qué bonitas...! ¡Y qué ricas!.
Besotes, guapa.
Yo empiezo a experimentar este fin de semana. A ver que tal se me da.
Un abrazo
HOLA SARA,, GUAPA TU
QUE ROSQUILLAS TAN PRECIOSAS TE HAN SALIDO, GRACIAS POR COMPARTIR ESTA DELICIA,
MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO
MIL PETONETS SUSANNA
Pedazo rosquillas con ese choco!! Ñam ñam!!! Deliciosas segurisimo!
Un besito
Suerte en el concurso, las rosquillas tienen muy buena pinta, se ven muy ricas.
Besitos…
Gracias a todos por los comentarios, si si que estaban ricas :P no se que hago estos días pero no tengo tiempo para nada, así que os pido perdon por no contestar uno a uno vuestros comentarios. A ver si la semana que viene me puedo poner al día con vuestros blogs. Besos!
que ricasssssssssssssssssssssss!! me las llevo todas ... es que no puedo resistir jaja
mil besossssss
kisa: Jajaja, adelante, la verdad es que hasta ayer esutbe comiendo rosquillas y es una pena que se hayan terminado, seguro que las repito. Un beso guapa!
que rico!! me pierden las rosquillas
Lucia: Bienvenida a mi blog, espero que te guste. Un beso!
Ha sido ver estas rosquillas y caérseme la baba como a Homer Simpson!!!. Que buena pinta tienen, Sara.
Acabo de descubrir este blog tuyo y me estoy dando una vueltecita. Me he hecho seguidora y de paso te dejo una invitación para que visites el mío si te apetece. Un saludo.
lasrecetasdemanans.blogspot.com
Las Recetas de Manans: Jajaja, a mi también me pasa lo mismo jeje. Gracias por la invitación a ver tu blog, más tarde me pasaré. Un beso y bienvenida a mi cocina :)
hola esta muy bueno todo, pero en los ingredientes dice levadura y en la preparacion nunca la nombra!! cuando se pone y cuanto se deja leudar?
Anónimo: Hola, gracias por avisar de que no aparece la levadura en la preparación, has de añadirla junto con la harina. Como es levadura química (tipo royal) nose ha de dejar leudar, reacciona al calor de la cocción.
Si tienes alguna otra duda no dudes en escribir.
Un abrazo.
Hola!
Acabo de descubrir tu blog y me encantan tus recetas, creo que me voy a quedar por aquí jejeje
Si quieres pasarte, estoy empezando con mi nuevo blog
http://lasdulcesmanualidadesdelara.blogspot.com.es/
Besitos!!!! Lara
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