Buenas tardes amigos, hoy os traigo la receta de mis primeros canelones que tengo que decir que estaban buenísimos para haberlos hecho yo jajaja. Con esta receta participo en el Concurso de Cocina Conservas La Costera del blog OVEJAQUEBALABOCADOQUEPIERDE con la colaboración de Conservas Costera.
Ingredientes:
18 láminas de pasta de canelones precocidas
364 gr atún claro en aceite
C/S salsa bechamel
2 huevos
1/2 bote de tomate triturado con cebolla
queso rallado para gratinar
Preparación:
Preparamos las laminas de los canelones, las que yo utilicé tenían que estar 20 minutos en agua caliente.
En un bol apto para microondas mezclamos el atún escurrido y desmenuzado, los huevos y el tomate. Lo calentamos 10 minutos al microondas a máxima potencia.
Escurrimos la pasta de los canelones y la rellenamos con la mezcla anterior, colocando la mezcla en el centro de la lámina de pasta y cerramos el canelón.
Colocamos todos los canelones en una fuente de horno untada con mantequilla para que no se peguen.
Vertemos la bechamel sobre los canelones (la receta de la bechamel la encontrareis aquí). Espolvoreamos con queso para gratinar.
Gratinamos en el horno durante 10 minutos aproximadamente.
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 35 minutos
28 comentarios:
hola sary , yo comi muchos canelones.. y cuando digo mucho, son muchos jeje me crie en buenos aires, que esta lleno de italianos, y sus costumbres, asi que los domingos canelones un clasico... pero!!! de " atun " nunca !!, de carne ,de verdura,con tomate,con boloñesa, pero de atun nooooooo vamos ni de ningun pescado ,!! exito mundial !! canelones de atun ... una genia como siempre !!
jose vera: Yo tampoco los habia comido nunca y me encantaron, te recomiendo que los pruebes, además son muy fáciles. Un beso ;)
wooow!
menuda pinta más buena tienen esos canelones, en serio.
te quedaron muy ricos seguro
saludos!
La pinta es estupenda pero lo cierto es que los canelones de atún me suelen resultar demasiado fuertes, donde estén los de carnecita ....
Tienen que estar de miedo!!!
Yo soy más de lasaña (bonito o carne) pero me gusta tu receta, guapa!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Sara, que delicia!!!!!!! La verdad es que los canelones de atún son mis favoritos!! QUe ricos!!
Besotes
Muy buenos los canelones, yo con atún no los he probado, pero supongo que tienen que estar muy ricos porque los ingredientes me gustan todos.
Un beso!!!
Qué ricos son los canelones, y los de atún son una delicia.
Muxus
que ricos, nunca los he hecho de atún se me hacían secos cuando los comía x ahí,,,tendré que probar,como me salen con tu recetilla
Me enncanta los canelones de atún. Que ricos se ven los tuyos.
Saludos
Sara, seguro que estaban buenisimos y precisamente porque los habias hecho tu!.
He ojeado tu blog y tienes auténticas cositas buenas!
Mil besos!
Pero bueno que canelones más originales,me llevo tu receta mi niña,nunca los he probado de atún,así que ahhhhhhhhprobarlos.
millones de besitos wuapa¡¡¡¡¡¡
ricos están seguro estos canelones.
Besos
Hola Sara, nunca había probado Canelones de atún, debe estar muy rico..
gracias por la receta..
Besitos
Suerte en el concurso.
Con esa capa gratinadita no hay quien se resista a estos ricos canelones.
Besos.
Q riquisimos, yo hice unos el domingo, q tengo colgar la entrada aun, pero muy buenisima recetica wapa!!!!
Besines
http://anicaensucocina.blogspot.com/
Suerte en el concurso, guapa!!!
Me ha encantado tu receta!!!
Besitos!!!
Laura: Gracias guapa, así da gusto cocinar, con tanto halago :)
Xys: A mi también me suelen resultar fuertes pero estos me quedaron super finitos.
María Alonso: También me gusta la lasaña, pero se desmonta por todas pares, el canelon queda mas recogidito que ya soy bastante patosa comiendo jejejeje.
Alicia: Desde ahora también son mis favoritos. Un beso!
María Jesús: Pues te animo a que los pruebes, aquí no sobró ni uno.
Patricia: Gracias por el comentario. Besos ^-^
Su: Si no los quieres tan secos añadeles mas cantidad de tomate a ver que tal te quedan.
jose manuel: Gracias por el comentrio :)
Juana: Es que en el blog solo publico lo que me queda bien, si vieras los desastres que lio en la cocina, jajaja. Que duro es aprender a cocinar xD
Ague: Pues si los haces espero que te gusten. Un beso enormeeeee :D
Curra: Gracias. Besos!!
despierta tus 5sentidos: Gracias a ti por leerme :)
LA COCINERA DE BETULO: Gracias guapa, si si me encanta el queso gratinado ñam ñam.
Anica: A si? Yo también los hice el domingo, estaré atenta a ver si veo tu receta.
Verónica: Gracias guapisimaaa!! Muchos besos!!! :)
Que pintaza! sabes, yo le añado espinacas, me los has recordado un día de estos los preparo. Bss.
No los he probado de atún pero tiene que estar riquisimos, con lo que nos gusta el atún en casa.
besos guapa
Hola Sara, esta todo perfecto.Los canelones tienen una pinta bueniiisima.
Saludos
Te han quedado con un color doradito estupendo. Me encantan los canelones.
Un abrazo.
María: Seguro que estan riquisimos con espinacas, peo mi novio e algo verde y ya no se lo come, no se que hacer para que coma verdura, como de pequeño las devolvia, nunca le han dado y me preocupa que no coma verduras.
MªJosé: Aquí también nos encanta el atun para los canelones, la pasta, la pizza, la tortilla... Un beso!
Uca: Gracias Uca, ya me quedo mas traniquila si todo esta correcto. Besos!
Amparo: Gracias guapa, a mi también me encantan desde pequeñita ^-^
Sara me apunto la receta qué rapiditos son y además así le saco partido al microondas que lo tengo de adorno. Siempre hago lasaña no sé pro qué pero nunca hice canelones. Besos.
Me encantan los canelosnes de atun, y los tuyos tienen una pinta genial...
Suerte en el concurso.
Un besito
sebeair: Pues espero que te queden perfectos. Un beso!
Nora: Gracias guapa. Otro beso para ti.
Vaya pinta que tiene estos canelones, se ven de rechupete.
Un besote
islacris: Gracias por el comentario :) Que tengas un buen finde ^-^ Besos!
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