domingo, 22 de agosto de 2010

Brazo de Gitano



Buenas noches amigos, lo prometido es deuda, aquí tenéis la receta del brazo de gitano. La receta de cómo hacer la plancha para el brazo de gitano la encontrareis en la publicación anterior. En otra ocasión publicaré la receta de la crema pastelera.

Ingredientes:

1 Plancha
C/S Crema pastelera/Nata/Trufa
C/S Azúcar glas

Montaje:

Cortamos la plancha en forma rectangular.
La ponemos sobre una hoja de papel de horno (ha de ser más grande que el rectángulo de plancha).
Extendemos una capa de crema de unos 2 cm sobre la plancha como en el dibujo 1.

Enrollamos el brazo con el papel de horno apretando para que quede en forma cilíndrica. Tiene que quedar una solapa de la plancha sobre la otra solapa como en el dibujo 2 (siempre que el brazo de gitano sea de crema, si es de nata o trufa bastara con hacer coincidir las dos puntas de la plancha).

Alisamos las puntas del brazo y al congelador.
Espolvoreamos con azúcar glas antes de servir y listo.

Nota: También podemos enrollarlo como el de la foto en espiral.

Dificultad: Fácil
Tiempo de montaje: 5-10 minutos + tiempo de congelación


22 comentarios:

María Alonso dijo...

Que bueno!!!!

Rico, rico, rico, pero creo que con un trocito no tendré bastante.

Besitossss!!!!!!!!!!!!!

MªJosé dijo...

Sara menudo brazo has hecho te ha quedado perfecto, yo te puedes creer que aun no he hecho ninguno dulce.
besoss guapaaaa

Sarita dijo...

María Alonso: Este brazo lo hice hace un año así k creo k estará un poco rancio jajaja

MªJosé: Pues yo solo he hecho uno en mi vida, bueno no dos contando con el que hice de trufa en el colegio jejeje, a ver si te animas a hacer uno a ver k tal te sale :)

envia-cocinalight dijo...

Mmmm.... se vé sabroso! unas preguntitas...
La plancha es lo que en Argentina se lla masa de pionono?
Me podrías pasar el link de la crema pastelera especial para este plato?
Besos,

Mariela

Sarita dijo...

Sinceramente, es la primera vez que veo la masa de pionono. Por lo k acabo de ver en google, parece que se utiliza para lo mismo en dulces pero la pionono pone que también vale para hacer cosas saladas y yo la plancha no la utilizaría para hacer cosas saladas porque es muy muy dulce. No sé si se elabora de la misma forma pero puedes probar de hacer el brazo de gitano con el pionono porque seguro te quedara bien.
Sobre la crema pastelera, busco la receta y mañana la publico que todavía no la he escrito.
No sé si me he explicado bien con lo de la masa, espero haber resuelto tus dudas.
Besos :)

marydeath dijo...

En mi casa el brazo de gitano lo rellenamos con una crema de chocolate con nata, pero mi abuela hace un entrante rellenándolo de queso azul rebajado con queso philadephia y nata y lonchas de jamon york. Y el dulce del bizcocho con el queso esta super rico

Sarita dijo...

Nunca he probado un brazo con queso, pero me esta entrando hambre :P

brujix dijo...

PUes es muy facilito! Es que hay gente que lo enrolla cuando lo saca del horno para que coja forma, no es necesario?
Besis!

Sarita dijo...

No hace falta enrollarlo kuando lo sacas de horno, yo siempre he trabajado con la plancha fria y me ha kedado la forma, eso si, kuando lo metes en el congelador tienes que asegurarte de que el cierre quede abajo y listo!

cristina dijo...

con tus indicaciones y la plancha de ayer me voy animar la pondre en pendientes de hacer gracias wapa

A SABOR DE HOGAR dijo...

Hola Sarita, que brazo gitano nos has presentado, rico, rico.
Me he dado una vueltecita por tu blog y está genial, te felicito, y ahí vá una seguidora más.
Besotes y encantada de conocerte, volveré habitualmente de visita

Laurita dijo...

Tremendo brazo Sarita! Tiene una pinta perfecta y deliciosa! Te mango un trocito para merendar!

Besos!

Sarita dijo...

Cristina: Pues espero que te salga el brazo mejor que a mi, ya veras k rico.

A SABOR DE HOGAR: Bienvenida a mi blog y gracias por hacerte seguidora, yo acabo de pasarme por el tuyo y me encanta, allí me kedo como tu seguidora, también te animo a k participes en el concurso de cocina light de mi blog. Muchos besos!

Laurita: Coje todo el brazo que quieras pero dame un pokitito de tu pan que tiene una pinta... :)

Driwrgy dijo...

Hola Sarita, encantada de contar conti en mi cocinita de juguete, gracias por pasarte, hacerte seguidora y dejar un comentario.
He echado un vistazo por encima a tus últimas publicaciones y sin pensarlo dos veces me voy directa a la sección de postres, que es lo que más me gusta, ji ji ji.
También he visto el concurso y si bien no me termino a participar, que últimamente ando poco-nada imaginativa, me llevo el logo para hacerte publi en mi blog. Me llevo regu con lo ligero, será por aquello de que en casa de herrero... ya se sabe... Pero se hará lo que se pueda...
Por cierto, eres pastelera? He visto un poco más abajo una foto pero aún no te asocio y hoy menos, que ando con la vista regular na má, jejeje.
Yo tengo un hno que hizo cocina, varios cursos y el módulo y ahora está haciendo el de panadería y respostería, que menuda envidia que me da.
Un besazo y hasta pronto, guapetona.

P.D.: Mú chulos los gráfitos, yo pensé hacerlos también pero ya es demasiado, me queda mucho la vista y no es plan.

envia-cocinalight dijo...

Se entendió lo de la masa. Igual voy a probar la tuya. Besos,
Marie

jessica dijo...

que buen brazo de gitano buenisimo,besos

Sarita dijo...

Driwrgy: Pues muchas gracias por promocionar el concurso, si no te animas con el de cocina light el del mes k viene será de cocina italiana por si quieres ir pensando una recetilla. Donde estudia tu hermano? Yo estuve estudiando en una escuela de Sitges en la provincia de Barcelona, pero mi madre se puso muy enferma y ahora tengo k cuidarla, así que no pude continuar con mis estudios. En septiembre empiezo un curso de pastelería y chocolatería artística a distancia y espero aprender mucho para poder publicar muchísimas recetas.
De los gráficos k hago si alguno te sirve para alguna de tus recetas cógelo sin problemas.
Muchas gracias por tus comentarios y muchos besitos :)

Marimba dijo...

que ricooooo para hacer el finde!!!! parece muy fácil pero no creo q me quede como el tuyo jajaja, no soy buena cocinera. De paso les mando una receta de un postre muy parecido que hago en Arg con mi flia http://bit.ly/bj5KRb

Sarita dijo...

envia-cocinalight: Me alegro de que entendieras lo que te comenté de la masa y espero que te salga perfecta.

jessica: Gracias por tu comentario y bienvenida a mi blog. Besitos :)

Sarita dijo...

Marimba: Que buena pinta tiene el brazo de gitano helado del link que mandaste. Aunque no lo creas yo soy una cocinera pesimisima jeje, no sé hacer ni un sofrito, pero nadie nace enseñado, seguro que te sale buenísimo ya verás. Si lo haces ya me dirás que tal te salió. Muchos besos!

María Jesús dijo...

¡Hola Sara! He visto que tu blog tiene aproximadamente el mismo tiempo que el mío y me gusta mucho.

Un beso, ya tienes una seguidora más desde Salamanca.

Sarita dijo...

Hola María Jesús, bienvenida a mi blog, acabo de pasar por el tuyo y es precioso, ahora mismo me hago seguidora y akí me tienes para lo k sea :)
Besitossss!!