Ingredientes:
250 ml de aceite
1 huevo
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Preparación:
Rompemos el huevo y lo echamos en el vaso de la batidora (hay gente que solo usa la yema del huevo, eso a gustos).
Añadimos sal y el zumo de limón.
Vertemos un chorrito de aceite, colocamos la batidora dentro del vaso y la ponemos en marcha sin moverla. Cuando espese un poco le vamos añadiendo el resto del aceite poco a poco moviendo de arriba a abajo para que tome más volumen.
Nota: Esta salsa hay que consumirla recién hecha por el peligro que conlleva consumir huevo crudo o como mucho en las primeras 24 horas (guardada en la nevera tapada con papel film), una vez pasado ese tiempo hay que desechar la mayonesa sobrante. En verano recomiendo comerla recién hecha o tirarla o mejor consumir mayonesas compradas para evitar problemas serios de salud como el de la salmonelosis.
Dificultad: Fácil (si no se corta)
Tiempo de elaboración: 5-10 minutos
2 comentarios:
como me gusta , con un trozo de pan me pongo morada
mil besosssss
kisa: Jajaja, mi novio hace lo mismo, tu dale un bote de mayonesa o de bechamel y no para de comer. Un beso y gracias por tu comentario.
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