lunes, 8 de noviembre de 2010

Mousse de Yogur con Granada



Sigo con los concursos, pero esta vez participando. Con la siguiente receta participo en el I Concurso de Recetas con Granadas organizado por Carolus Cocina y patrocinado por "La Asociación de Productores y Comercializadores de Granada de Elche".

 

Ingredientes para la base:

4 huevos pequeños o 3 grandes
120 gr azúcar
3 gotas de esencia de limón o ralladura de limón
100 gr harina
10 gr maicena
20 gr harina de almendra
1 gr levadura química

Ingredientes para la mousse de yogur:

2 yogures naturales
3 hojas de gelatina
50 ml nata
250 ml nata
90 gr azúcar

Ingredientes para la capa de granada:

Zumo de dos granadas
2 hojas de gelatina
Granos de granada para decorar

Preparación de la base:

Batimos los huevos con el azúcar y la esencia de limón hasta que doble el volumen. Tamizamos las harinas, la maicena y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes con una lengua para que no pierda el aire. Vertemos la mezcla en un molde y lo horneamos a 165ºC durante 25 minutos. Lo sacamos del horno, dejamos enfriar. Abrimos el bizcocho por la mitad y con ayuda de los aros en los que vayamos a hacer las mousses cortamos las bases.

Preparación de la mousse:

Calentamos los 50 ml de nata y disolvemos en ella las hojas de gelatinas que debíamos tener previamente en remojo. Lo mezclamos con los dos yogures. En otro bol montamos el resto de la nata con el azúcar. Una vez montado lo añadimos al yogur, lo mezclamos bien y lo servimos en los aros donde deberemos tener colocadas las bases de bizcocho y las metemos en el congelador. Para evitar que la mousse se nos pegue al aro es recomendable ponerle cinta de acetato en el interior del aro.

Preparación de la capa de granada:

Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Calentamos el zumo de granada y disolvemos en el las hojas de gelatina y lo dejamos enfriar un poco. Vertemos el zumo sobre las mousses con una cuchara para evitar que se perfore la capa de mousse y lo metemos en la nevera o el congelador hasta que cuaje. Las servimos con granos de granada por encima para decorar.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 1 hora + tiempo de congelación

32 comentarios:

jose vera dijo...

que buena si que esta buena.. y bonita me facina como te quedan las recetas de bonitas da igual lo que hagas... y no lo digo por ser tu amigo te lo digo de corazon que bien te a quedado.. ahora solo falta probarlo.. voyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

Sarita dijo...

jose vera: Gracias Jose, pero soy tan ansiosa que no dejé que se congelara del todo y casi me cargo el postre por las ganas de hacerle la foto. Ven y comete las que quieras que hice también un pastel grande de mousse de yogur jejeje. Besos!

Rocio dijo...

Que buena, habra que guardarla en pendientes.

un saludo y suerte.

anicaensucocina dijo...

Mucha suerte sara!!!! Genial recetica!!! No te hace mucha falta la suerte pq con esta caho tarta.....ñiam.....besicos!!!


http://anicaensucocina.blogspot.com/

Sebeair dijo...

que rico y qué bonito te quedó, suerte en el concurso. Besos.

Van basten dijo...

Muy buena pinta pero.... el premio es mio,jejej.
Un beso.

Unknown dijo...

Umm qué pinta tiene Mar!
Me encanta la granada!
Besos
Evy

mis blogs: http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
http://tejerpunto.blogspot.com/

Carmela (Sunflower) dijo...

Qué rico Sarita, me encanta el colorcito que tiene, fíjate que me han regalado un montón de granadas y no sé qué hacer con ellas. Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Que tarta más original y buena, de granada una excelente idea, suerte guapa
besos

Belén y Bego dijo...

Te ha quedado muy rica!! nunca he probado un postre con granada, me llevo la receta ;)
Suerte en el concurso.
Bsos

DULCE dijo...

hola sara te ha quedado estupenda esta mousse con tu permiso te copio la receta, un besote

DULCE dijo...

se me olvidaba que tengas mucha suerte en el concurso

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Pero ke riiico, me encanta la combinación de ingredientes, te ha kedado un postre de lujo!!!

Besosss

mar dijo...

Saraaaaa vaya pinta tiene más rica y más fresca y más preciosa!!! toda la suerte del mundo para el concurso aunque seguro que no te hace ni falta pq me han encantado e verdad. Besucos

Espe Saavedra dijo...

que pinta mas buena..seguro que esta buenisima

Petita cuina dijo...

Sara... te curras cada tarta...
Tiene un aspecto impecable, la que presentaste en el consurso de paso a paso, también me encantó.
Besitos wapa!

Amparopcd dijo...

Te ha quedado muy bonito y seguro que delicioso.
Un abrazo.

Anónimo dijo...

Que buena pinta !!!! por diossssssssss , asi no hay quien empiece una dieta...
besazos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Suerte en el concurso!!!
Una mousse muy chula y rica. Hoy también he presentado mi receta que ya quedan pocos días.
Besos.

Usero dijo...

Ufff que buena pinta yo tambien voy a presentar una recetilla, a ver si la publico esta tarde, suerte a todos

Verónika dijo...

Anda!! que guay!! me gusta mucho esta receta!!
Deseo de todo corazón, que seas una de las ganadoras.
Besitos!!!

orquidea59 dijo...

SUERTE EN EL CONCURSO. EL POSTRE SE VE DE LUJO. BESO DE ORQUIDEA59

Sarita dijo...

Gracias chicos/as, suerte a vosotros también en el concurso. Va a estar reñidita la cosa, que con esas manos que teneis haceis maravillas. Besos para cada uno ^-^

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

MUCHA SUERTE !!!!
Esto tiene una pinta deliciosaaaaaaa

Besos

Sarita dijo...

Marta y Cris: Gracias guapi :)

Sarita dijo...

Danibaneko: Gracias, queda muy dulce, me recuerda el sabor al "actimel" y con el toque de granada y del bizcocho es una delicia. Besos!

cristina dijo...

oye esta receta me suena un poco jajajajaja te ha quedado genial mi niñaaa suerte en el concursito haber si ganamos algo ya de una vez jajajaja besos

Sarita dijo...

cristina: Ya te dije cuando pasé por tu blog que tenia pensado hacer algo parecido a lo tuyo xD Al menos tienen mas o menos los mismos ingredietnes. Un beso guapa!

treatment for anxiety in children dijo...

Looks very yummy. I love it.

Anónimo dijo...

Soy de México y no entendí varios pasos. En donde decía partir el bizcocho y poner arcos, me podrían explicar por favor.

Una superheroe con baja vision dijo...

Me quedo por aqui, disfrutando de tus recetas.

Sarita dijo...

Bienvenida y espero que te guste, un abrazo!