viernes, 1 de octubre de 2010

Caponata (Concurso Cocina Italiana)


Ingredientes:

1 berenjena
30 aceitunas verdes sin hueso
1 cebolla
1 pimiento verde
1 ajo
1 bote de tomate natural triturado de 500 gr
Sal
Pimienta
aceite 40 ml
Albahaca, unas hojas, para la cocción solo una y para emplatar

Preparación:



En una sartén amplia ponemos el aceite y pochamos cuando coja temperatura la cebolla, el pimiento, berenjena, ajo, salpimentamos y a fuego muy lentito, tarda como 1 h, 20 min, dejamos que se poche bien.



Añadimos el tomate, dejamos que se fría y como a los 30 minutos añadimos las aceitunas partidas en cuartos y la albahaca entera.



Dejamos cocer más o menos una hora más. El truco de lo exquisito de este pisto a lo italiano es su manera de cocción, muy muy lentito. Rectificar de sal. Servir con albahaca.

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