Buenas queridos amigos, no creáis que me he olvidado de vosotros, es que en los últimos meses mi vida ha cambiado por completo, la tengo totalmente patas arriba. He dejado mi aprendizaje en la cocina de lado y ahora intento ponerme de nuevo con ello. De momento os dejo esta tarta decorada con fondant en honor al día de hoy en que celebramos Santa Pilar, el día de la Hispanidad y el día de las Fuerzas Armadas decorada con el logotipo de las FAS. ¡Espero que os guste y felicidades a todas las Pilares!
Ingredientes:
1 bizcocho o 3 planchas de bizcocho
Crema de cacao y avellanas
Pasta fondant
Colorantes en pasta o gel
Rotulador negro comestible
Pegamento comestible
Pegamento comestible
Con ayuda de un cuchillo vamos dándole al bizcocho la forma deseada para nuestra tarta.
Si el bizcocho es muy denso o seco debemos aplicar un poco de almíbar antes de rellenarlo, como yo utilicé un bizcocho muy blando y esponjoso no utilicé almíbar.
Rellenamos cada capa del bizcocho con la crema de cacao y finalmente cubrimos el resto del bizcocho con más crema de cacao para que haga de pegamento para el fondant.
Teñimos el fondant de los distintos colores que vayamos a utilizar en la tarta.
Estiramos el fondant que vaya a servirnos de cubierta para la tarta y con mucho cuidado la cubrimos, fijamos bien los bordes y quitamos la pasta sobrante.
Decoramos la tarta con el motivo que más nos guste; en este caso hice bolas de color rojo y amarillo para colocarlas en el borde de la tarta simulando la bandera de España, utilicé la técnica puzle para los soldados y las letras con cortapastas en forma de letras.
Nota: No poner la tarta decorada dentro de la nevera ya que la decoración y la cubierta se nos puede estropear.
Corte de la Tarta |
Dificultad: Alta
Tiempo de elaboración: Depende de la habilidad de cada uno para trabajar el fondant
17 comentarios:
Te ha quedado muy bonita y va con el dia de hoy besos
Sarita preciosa como te he echado de menos, espero que estés mejor y no nos tengas tan abandonaditos. La tarta es una chulada, me encanta, un millón de besos.
Te ha quedado preciosa!! No puede ir más con el día!! Besicos.
que bonita, muy bienn, felicidades a la spilares, a ver si te dejas ver más por aqui :)
+
Preciosa.
Besos.
Te ha quedado estupenda!:D
un besooo
Una chulada de tarta! Un dulce bso.
madre mia te ha quedado de lujo¡¡ tiene una pinta estupenda.
besos
Te quedo genial,y me alegro de verte la verdad es que me acordaba de ti ,espero que te encuentres bien.besinos
Que maravilla de tarta, la presentación de lujo y el corte...que corte por dios, para ponerse a zampar en ella y no parar.
Besiños
te ha quedado preciosa a nimo wapa
que bien te ha quedado, besos y me alegro verte de nuevo
¡Una tarta preciosa y con un corte que da ganas de morder un trocito enseguida ;o)!
¡Qué arte con el fondant, yo tardo meses, tal vez si empiezo hoy para 2012...
Me alegro volver a leerte,
Besos,
Palmira
Te quedó muy bien Sara,feliz regresooo :) Besitos Estoy de sorteo pasateee :)
Que bonita te ha quedado y que corte mas rico se le ve a esta tarta. Espero que te repongas muy pronto, estoy deseando verte de nuevo a la carga
Un beso
¡Qué perfección!.
Y el corte, estupendo.
Un besote.
Muchas gracias a todos por los comentarios, después de lo que me ha pasado en estos últimos meses cada comentario significa muchísimo para mi.
Mil besos para cada uno!
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