viernes, 1 de octubre de 2010

Pastelitos de Tiramisú (Concurso Cocina Italiana)


Ingredientes para el bizcocho:



2 huevos
50 grs de azúcar
50 grs de harina
2 cucharaditas de levadura



Ingredientes para el relleno:



150 grs de mascarpone
1 yema de huevo
15 grs de azúcar de vainilla
20 grs de azúcar
Medio vaso de café para bañar el bizcocho
caco para espolvorear



Preparación:



Preparamos el bizcocho como una plancha de brazo gitano.



Primero montamos las claras a punto de nieve y reservamos.



Batimos las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen, incorporamos las claras y añadimos la harina con la levadura tamizándolas para airear el bizcocho.



Mezclamos todo con movimientos envolventes cuidando que no se bajen las claras.



Extendemos la masa en una bandeja de horno, en la que habremos puesto papel vegetal, con la ayuda de una espátula, haciendo un rectángulo y hornearemos durante 7 minutos aproximadamente a 175 grados.



Sacamos la plancha de bizcocho y le damos la vuelta encima de un paño húmedo con el que nos ayudaremos para enrollarla una vez saquemos el papel vegetal. La dejamos así hasta que enfríe.



Mientras preparamos el relleno.



Batimos todos los ingredientes hasta conseguir una crema.



Con un pincel pintamos la plancha de bizcocho con el café. A continuación extendemos 2/3 de la crema y enrollamos el bizcocho.



Lo pasamos a un plato y cubrimos con el resto de la crema.



Espolvoreamos el cacao por encima con la ayuda de un colador.



Ahora cortamos en 8 porciones aproximadamente y emplatamos adornando con bolitas de chocolate blanco.

1 comentario:

Anónimo dijo...

yo creeii qe era juegoo no esta cochinada