viernes, 1 de octubre de 2010

Pannacotta con Gelatina de Frambuesa (Concurso Cocina Italiana)


Ingredientes para la Pannacotta:

400gr de nata liquida para cocinar
400gr de leche
1 vaina de vainilla
100gr de azúcar
2 sobres de gelatina neutra o 4 láminas
Moldes para el postre engrasados para desmoldar bien

Ingredientes para la Gelatina de Frambuesa:

1 sobre de gelatina de frambuesa
250gr de agua

Preparación (en thermomix):

Ponemos todos los ingredientes de la pannacota en el vaso excepto la gelatina, programamos 10 minutos, 90º y velocidad cuchara. (Si lo dejamos macerando toda la noche va a coger un sabor maravilloso a vainilla).

Retiramos el palo de vainilla, lo lavamos y lo guardamos para la próxima vez. Agregamos la gelatina neutra y mezclamos durante 1 minuto a 90º y velocidad 3 y medio. Servimos en las flaneras y esperamos a que enfríe antes de agregarle la gelatina de frambuesa que vamos a preparar a continuación ya que si están calientes y sin cuajar se mezclaran.

Una vez que tengamos el vaso lavado, ponemos 250gr de agua, la calentamos 5 minutos a 90º, velocidad cuchara.

Vertemos 1 sobre de gelatina de frambuesa en el agua y programamos 1 minuto, 90º, velocidad 3 y medio. Antes de ponerla sobre la pannacotta ésta deberá estar cuajada y la gelatina más densa y ya un poco fría.

Vertemos la gelatina sobre la pannacota y si queréis le ponéis una fresa para que quede más vistoso a la hora de emplatar.

Dejamos cuajar completamente en la nevera y servimos frío.

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