sábado, 4 de septiembre de 2010

Leche Condensada Casera



Hola chicos/as, esta receta la he cogido prestada del blog de Mª José del blog Hecho En Casa (os recomiendo que lo visitéis). Os aseguro que el sabor es idéntico al de la leche condensada de bote, es facilísima de hacer.
Yo le he puesto mis propias medidas.


Ingredientes:

200 ml agua
100 g de azúcar glass
100 g de leche entera en polvo

Preparación:

Ponemos el agua a hervir.
Añadimos el agua al azúcar y la leche en polvo y lo batimos bien con la batidora hasta que se haya disuelto por completo.
Dejamos enfriar y a la nevera.
Al día siguiente habrá espesado un poquito.

Nota: Si echamos menos agua nos quedará la leche condensada más espesa.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 5 minutos + tiempo de nevera

10 comentarios:

Ummu Aisha Al Magrebia dijo...

Esto me va a venir genial! Lo que no sé es dónde encontraré la leche entera en polvo, todavía no me apaño demasiado con las tiendas de aquí y mucho menos con las tiendecitas de barrio.

En España esas tiendas tienen de todo, hasta comida para perro! Pero aquí "ná de ná" (al menos la de abajo de donde vivo. En fin... Yo y mis dificultades a la hora de hacer compras jajaja

Besitos guapa!

Sarita dijo...

Hola Ummu, pues espero que puedas encontrar la leche en polvo. No creas que las tiendas de donde yo vivo tienen de todo, siempre me tengo k ir al pueblo de al lado a comprar las cosas mas "sofisticadas" por llamarlas de alguna manera y si no a comprar por internet.

Besos!

jessica dijo...

yo voy a probar como me sale yo tengo una lata de leche en polvo haber,haber como me sale y te cuento besos

Sarita dijo...

Seguro k te sale genial, si la kieres espesa como la de bote, ponle menos agua y me cuentas.
Besos!

sebeair dijo...

Te quedó estupenda esa leche condensada sara si tuviera la leche en polvo entera te copiaba pero solo tengo desnatada, me lo apunto. Besos.

Olga dijo...

Ei! Muchas gracias! Pues sí que es sencillo, sí. Una pregunta, ¿cuánto tiempo puede aguantar en la nevera? Muchisimas gracias!

Un saludo!

Sarita dijo...

sebeair: Gracias, porque no intentas hacerla con la leche en polo desnatada? al iwal te sale bien jejeje.

Olga: Pues la verdad es que no se que tiempo dura, yo la tengo desde hace una semana y sigue perfecta. Siento no poder contestarte.

MªJosé dijo...

Hola Sara muchas gracias por nombrarme y por hacerla, me alegro qeu te haya gustado.
besoss guapaaaaa

Sarita dijo...

MªJosé: De nada, era lo minimo k podia hacer. No sabia si te molestaria k publicara la receta.
Besos!

Anónimo dijo...

Muchas gracias por la receta, ya que aqui venden una leche entera en polvo y deslactosada. Felicidades. Atte. Cris (México)