miércoles, 1 de septiembre de 2010

Ensalada de Garbanzos, Minicherries y Huevas de Bacalao (Concurso Cocina Light)


 

Receta enviada por: COCINAX2

Ingredientes (2 personas):

1/2 lechuga de hoja de roble
1/2 cebolla
200 gr. de garbanzos cocidos (en conserva)
30 minicherries (se pueden utilizar cherries de tamaño normal)
100 gr. de huevas de bacalao
2 puñados de nueces peladas
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez

Preparación:

Lavamos la lechuga y la escurrimos muy bien. Cortamos en trozos muy pequeños.

Pelamos y troceamos también la cebolla en trozos muy pequeños.

Lavamos muy bien los garbanzos cocidos para quitarle la gelatina que los conserva. Escurrimos.

Partimos las huevas de bacalao en daditos.

Ponemos los ingredientes anteriores junto con los minicherries lavados y las nueces en una gran ensaladera (o en dos platos individuales grandes).

Aderezamos con la sal, el aceite de oliva y el vinagre de jerez.

No hay comentarios: