Buenas noches amigos/as, hoy os traigo esta tarta que esta de rechupete a petición de Patricia una seguidora muy maja que me ha pedido una receta para hacerle a su hijo una tarta de cumpleaños. Espero que os guste a todos y en especial a su hijo.
Si algún compañero del colegio de pastelería ve esta receta quiero deciros que os echo mucho de menos y que nunca os olvidaré.
Ingredientes:
C/S trufa obrador
500 gr de nata
75 gr de azúcar
C/S chocolate con leche
Montaje:
Montamos la nata con el azúcar y pomamos la trufa que habremos elaborado 24 horas antes.
Separamos una parte de la nata para hacer la trufa del pastel. Mezclamos esta cantidad de nata con la trufa hasta que obtengamos el color deseado.
Colocamos papel de horno sobre una bandeja. Cogemos un aro (el mío era de 22 cm) y le ponemos cinta de acetato por dentro (esta cinta la encontrareis en tiendas especializadas de pastelería).
Colocamos uno de los discos dentro del aro y cubrimos con una capa de trufa (yo lo hice con ayuda de una manga pastelera haciendo una espiral desde el bode hacia adentro hasta cubrir toda la superficie del disco de bizcocho).
Colocamos otro disco de bizcocho presionando un poco y cubrimos con nata como hemos hecho anteriormente.
Por último colocamos el último disco y cubrimos con trufa.
Congelamos el pastel.
Una vez congelado lo desmoldamos con cuidado dejando la cinta de acetato.
Para decorarlo yo rallé un poco de chocolate con leche de Nestlé postres y le puse dos barquillos de galleta por encima.
Nota: Si no tenemos aro, podemos hacer la tarta directamente sobre un plato poniendo el disco de bizcocho y cubriendo con la nata o la trufa con la ayuda de una espatula.
Nota: Si no tenemos aro, podemos hacer la tarta directamente sobre un plato poniendo el disco de bizcocho y cubriendo con la nata o la trufa con la ayuda de una espatula.
Dificultad: Media
Tiempo de montaje: 10-15 minutos + tiempo de congelación.
18 comentarios:
Que superrico y que pinta tan genial tiene esta tarta, me ha encantado Sara!
Besis!
P.D.: Ayer hice un invento para tu concurso de recetas light pero acabó en completo desastre!! Quería hacer un carpaccio de gambas con pesto de pistachos, parecía fácil pero no lo era tanto! No había manera de aplanar las gambas como yo lo estaba haciendo, asi que al final he tenido que hacer una tortilla con ellas jajajaja
Me hubiera gustado mucho participar pero no ha podido ser, he apurado mucho el tiempo y ahora ya no me da tiempo a preparar otra cosa. Sorry!
brujix: Pues si que esta rica y eso k a mi el dulce no me gusta demasiado, pero de esta tarta repito.
Que pena lo de tu receta :( Espero que puedas participar en el siguiente concurso. Un beso wapa!
wooow , esta receta te ah quedado espectacular!! si no te gusta mucho el dulce avisame y yo te ayudo a termirtela jii jii, saludos xoxox
Tiene una pinta buenísima. Para pecar un día ideal, más no se puede y menos ahora con las horas que nos pegamos sentadas delante del ordenador, yo por lo menos.
Besitos
maggitta: Terminarse se termina, con los dos pozos sin fondo que tengo akí en casa jajaja, vaya dos glotones, pero puedes llevarte un trocito ;)
María Jesús: Yo igual, todo el día enganchada al pc, se me va a poner el culo gordo jejeje, aunke de momento tengo suerte y mi metabolismo lo kema todo solo de lo nerviosa k soy.
Sarita, esmuy rica esa torta. Pero en Argentina llamamos "Selva negra" a otra torta clásica que tenemos.
Te paso el link así chusmeas un poco:
http://www.utilisima.com/recetas/2676
Hay muchas igual con ese estilo, biscochuelo de chocolate y rellena con crema y cerezas.
Besos!!
te ha quedado muy rica. estupenda . Un besote.
Hola!! Qué buena pinta tiene tu tarta!!
Mi hermana y yo también hemos empezado hace poquito con nuestro blog y hemos descubierto hoy el tuyo y nos ha gustado mucho. Estaremos atentas para el próximo concurso que organices.
Te invitamos por si te quieres pasar www.masquehermanas.blogspot.com
Un saludo y un beso!!
Cristina este pastel me lo llevo para mi casa,wuau que maravilla,me ha encantado así que a prepararlo el chocolate es lo mio.
Un besito wuapísima.
Sarita, qué tarta más estupenda!!! me encanta, además es que está tan bien acabada... que ni de patelería!
Un beso.
Que pasada!!! Muy chula, la tarta!!!
Un beso, guapa!!!
qaue buena sara a mí todo lo aque lleve nada me pierde directamente y además de rica preciosa. besos.
que pinta por Dios!!!!!!! siempre que veo estos postres me dan una envidia... puffff.
Me llevo un trozo
Besicos
Sarita, esta tarta no va nada con tu concurso de cocina light, eh! Pero vamos, que es exquisita! jejej
Besos
que pinta la tarta! yo soy un desastre decorando. mi cocina es exclusivamente de sabor XD me impresionais los que con poquino haceis cosas tan monas
Uff no he podido contestar antes a los comentarios porque vuelvo a estar malita :(
COCINA LIGHT: Muy chula la tarta del enlace, al menos tienen algo en común las dos tartas, las dos tienen el bizcocho de chocolate ^^
luisa: Gracias por el comentario un beso!
más que hermanas: Hola guapas, ya me he pasado por vuestro blog, muy chula la reeta del brazo de gitano salado. Ya teneis una seguidora mas y bienvenidas a mi blog :)
Ague: Me alegro k te guste la tarta aunke me has cambiado el nombre jajaja. Un beso!
Alcantarisa: Gracias wapa pero yo soy bastante torpe decorando pasteles, no es lo mio U.U
Verónica: Otro beso para ti wapa y gracias por pasarte por mi blog. Muak!
sebeair: Gracias por el comentario :D
Alicia: Llevate todo lo que quieras.
Laurita: Jajaja, no va para nada con el concurso, pero es k a mi lo light no me va nada, viva las calorias xD!
marydeath: No creas que a mi se me de bien decorar, soy super patosa y tengo menos imaginación que un pescao jejeje. Besos!
Mañana empezaré a publicar las recetas del concurso a ver si me recupero un pokito.
Sòlo hice una vez la Selva negra pero la tuya, menuda pinta que tiene.Parece de pastelerìa, enhorabuena Sara.
Besiñossss
almudena: Muchas gracias, primero quiero darte la bienvenida a mi cocina y segundo contarte que si, la tarta me la enseñó a hacer un pastelero por eso parece de pastelería, aunque no me sale muy bien lo de hacer los rizos de chocolate. Un beso!
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