Hoy os traigo una receta muy rica para mi gusto, puré de guisantes con jamón. Para los que os animéis a hacer el puré a mano como lo hice yo más vale que desayunéis bien, porque yo me quedé hecha polvo de tanto darle vueltas al pasapurés, jajaja. Espero que os guste :)
Ingredientes para 4:
400 g de guisantes
200 ml de nata para cocinar
100 g jamón curado
2 patatas
1 pastilla de “avecrem”
1/2 l de agua
2 cucharadas de aceite
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta
Preparación:
Pelamos y cortamos las patatas a trozos más o menos iguales y las rehogamos en el aceite durante 10 minutos.
Disolvemos la pastilla de “avecrem” en el agua.
Añadimos a las patatas los guisantes, la nata, el agua con la pastilla disuelta, la sal y la pimienta.
Lo cocemos todo hasta que quede tierno (entre 5 y 10 minutos) y lo pasamos por el pasapurés.
Por último cortamos el jamón en taquitos pequeños y lo freímos un poco. Lo escurrimos bien y lo colocamos sobre el puré.
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 20 - 30 minutos
8 comentarios:
Aunque yo no soy de purés, prefiero ver los trozos en el plato....... te diré que tiene buena pinta y muy buena presencia.
En cambio, mi marido ya te hubiera comido todo el plato.
Besitossss!!!!!!
Muy rico el purecito, precisamente ayer hice uno de coliflor, me encantan las cremitas, un besote Sariña.
No me gusta mucho el puré de guisantes, pero con tanto jamoncito así por encima, fíjate que me tomaría un platito.
Besos.
PERO que pinta tiene ese pure con el jamón,así que a tomar nota y a prepararlo se ha dicho,jejeje¡¡¡¡
Un Besito wuapísima.
que ricos estos pures de verduras me encantan prueba a comerlos frios estan deliciosos besitos
Yo paso siempre los purés por la batidora y luego ya por un chino o un pasapures, para hacerlo mas facil. Aunque tambien puedes aprovechar y hacer biceps XD
Jajaja, así me ahorro el gimnasio :P
y luego me dices que no sirves para la cocina pues te equivocas aqui tienes la prueba que necesitas por que yo cene de maravilla y eso que no soy de pures pero este es un 10
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