Páginas

lunes, 10 de enero de 2011

Montadito de Foie y Huevo de Codorniz con Jamón


Buenas a todos aquí sigo yo súper pensativa, será que estoy sola casi todo el día y me da por pensar. Hoy os traigo un aperitivo ideal para los que les guste el foie, yo acabo de descubrir que por más delicatesen que sea mi paladar no opina lo mismo, el foie para untar me encanta pero el fresco... ufff no me resulta muy apetitoso, aunque para eso está mi novio que se lo come todo menos las verduras jajaja. Con esta receta quiero participar en el I Concurso de Aperitivos organizado por el blog L'Exquisit. Espero que os guste.  

Ingredientes por montadito:

1 loncha de foie fresco
1 huevo de codorniz
Virutas de jamón
1 oblea para empanadillas pequeña
Sal
Pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º C y horneamos la oblea durante 5 minutos o hasta que veamos que está hecha, hay que vigilar que se quema muy fácilmente. Una vez hecha la pintamos con un poco de aceite de oliva y sal.
Salteamos el jamón en una sartén con una gotita de aceite de oliva y lo reservamos sobre papel absorbente.
Calentamos una sartén sin aceite y hacemos el foie con sal y pimienta por las dos caras un minuto o minuto y medio por cada cara, retiramos del fuego y lo colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Por último freímos el huevo de codorniz durante unos segundos y si podemos también lo colocaremos sobre papel absorbente ya que todos los ingredientes del montadito excepto la oblea llevan mucha grasa.
Ahora vamos a montar nuestro montadito colocando sobre la oblea, la loncha de foie y encima de esta el huevo de codorniz, para finalizar colocamos las virutitas de jamón sobre el montadito y listo.


Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 10-15 minutos

35 comentarios:

  1. Sariñaaaaaa!!!! muchísima suerte en el concurso!!! me encanta el montadito que has hecho!!! y seguro que a ese jurado wapo también le ha gustadoooo!!! ahora mismo me jalaría 3 ó 4 de esos casi sin masticar! jejejee!!!

    que tengas una linda semana Sara!


    ;-)

    ResponderEliminar
  2. que buena con su huevecito y jamón, es para comer y repetir.

    mucha suerte, bss

    ResponderEliminar
  3. Aquí tienes a dos fans auténticos del Foie de todas las formas existentes, y nos encanta este pincho tan rico. ¡¡¡Te deseamos mucha suerte en el concurso!!

    Y arriba ese ánimo eh!

    un beso

    Naiara

    ResponderEliminar
  4. Que rico, el foi me pierde....

    un beso

    Angeles sweet cakes

    ResponderEliminar
  5. esta receta de veras que me encanta, y a mi si que me gusta el foie!Mucha suerte en el concurso, con este aperitivo la verdad es que tienes muchas posibilidades!Besitos

    ResponderEliminar
  6. Vaya montadito... muy bien presentado.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Chiquilla, que lujazo de aperitivo. Mucha suerte en el concurso, que la tapa se lo merece todo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Tito: Muchas gracias wapooo xD Comete los que quieras que yo no los quiero ni ver, pa mi el huevo y el jamón ñam ñam ñam, es mi desayuno favorito, huevos fritos con jamón frito aissss babeo de pensar en el plato.

    La cocina de mi abuelo: Gracias, si si es para repetir pero pa mi sin el foie xD Muak!

    Hugo, Naiara e Iria: Gracias por los ánimos, llevaos todos los montaditos que querais ;) Besitos!

    Sweet Cakes: Pues llevate un montadito para el camino de regreso a tu cocina. Un beso guapa :)

    MªLuz: No creo que tenga muchas posibilidades, hay recetas mil veces mejor, pero gracias igualmente por el apoyo, lo importante es participar en todos los concursos que encuentro para que salgan unos recetarios bien chulos.

    Neus: Gracias guapa. Otro beso para ti.

    Gloria: Muchas gracias Gloria, a ver si hay suerte pero el nivel es muy alto. Un besito ^-^

    ResponderEliminar
  9. Sara que pasote , anda dame uno, jejejjej

    parece una delicia, te felicito .

    besos

    ResponderEliminar
  10. Un bocado exquisito, ¡suerte en el concurso! El foie lo probé por primera vez estas navidades y me encantó, y así con el huevito y el jamón... buenísimo! Un besote

    ResponderEliminar
  11. Sara, yo creo que nunca he probado el foie fresco, pero viendo el montadito que has preparado ya apetece probarlo. Muchísima suerte en el concurso.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  12. Muy rico ese montadito!! tiene muy buena presentación, suerte en el concurso!!!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  13. Se ve delicioso,mucha suerte en el concurso.
    Un saludo!!

    ResponderEliminar
  14. Saraaaaaaaaa ESO ESTÁ COJONUDO!!! me pirra el foie. De hecho no compro casi nunca ¡porque no sé parar de comerlo! jajjaajjaaj hija, si yo soy de salado y qué hago con un blog de dulce? :DDDDDD

    Mucha suerte en el concurso. Mi voto no sirve verdad? :(

    ResponderEliminar
  15. La verdad es que a mi el foie me gusta de todas formas, y esta no es un excepción! Tiene todos los ingredientes que me encantan!

    Que tengas suerte en el concurso, veo que todos vamos a estar muy empatados, porque todas las recetas que vamos presentando estan riquísimas!! :)

    ResponderEliminar
  16. Genial aperitivo, Sara...lo de la oblea me ha encantado...

    Gracias por participar!

    Un beso,

    ResponderEliminar
  17. yo es que oigo foie....y es que me pierdo....

    ResponderEliminar
  18. Sara, que cosa mas deliciosa has preparado!!!
    Un besazo wapa

    ResponderEliminar
  19. Ñiiiiiiiiiiiiammmmmm no puedo decirte nada mas!!!!! ;-DDDD



    http://anicaensucocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. Saritaaaa!! Que tus competidores en el concurso lo tiene muy, pero que muy difícil, porque esto, estoooo!!! Es insuperable!!!!!

    Besitos

    ResponderEliminar
  21. Ufff! que buena pinta! tiene que estar buenisimo, se me hace la boca agua a estas horas! Gracias por visitar mi cocina porque así he podido conocer la tuya. Estaré pendiente de tu próximo concurso de postres... no me lo pierdo!

    ResponderEliminar
  22. Sarita que pinta tiene todo lo que haces, si estoy por irme a vivir cerca tuyo, por si te sobra algo, que a mi me gusta todo, hasta las verduras, jeje.
    Que tengas suerte en el concurso, aunque sé el nivelazo que hay. Yo he concursado, aunque a vuestro lado..no os llego ni a los talones, pero soy más felizzz!!
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  23. Sin duda que esto es una auténtica delicia!!!!! Me llevo un poquito!!

    Besicos

    ResponderEliminar
  24. Qué montadito más estupendo nos traes hoy, te ha quedado de lujo. Besos.

    ResponderEliminar
  25. Mejor te deseo suerte en el concurso, porque me pasa como a ti, el de untar si, pero el fresco va a ser que no, por ahora.
    Hay que reconocer que se ve magnífico.
    También deseo que la operación de tu abuelo salga bien y se recupere pronto.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  26. Nossa que receita diferente e linda, adorei. Um beijo e boa semana.

    ResponderEliminar
  27. mmmmmmmmm que bueno, besos guapa

    ResponderEliminar
  28. Que rico aperitivo Sarita!
    Que tengas un año hermoso!
    besos

    ResponderEliminar
  29. Gracias por todos los comentarios chicos/as, os invito a que os lleveis un montadito cada uno y que lo disfruteis. Besotes gordos ^-^

    ResponderEliminar
  30. Vaya pinta y vaya foto, está estupendo todo.

    ResponderEliminar
  31. "Fuente: Conejillo de Indias"

    La verdad es q a mi el foie asi al natural no me hizo demasiada gracia. ME gusta mas el de untar como a tí.

    Por lo demás estaba muy bueno.

    ResponderEliminar
  32. Pedro: Feuchooooo, tu como yo a untar y punto.

    Magda: Gracias por el comentario guapa. Un beso! :)

    ResponderEliminar
  33. Simplemente exquisito!!!! Muy bueno

    http://platospapay.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tus comentarios, para mí son muy importantes :)