Buenas a todos aquí sigo yo súper pensativa, será que estoy sola casi todo el día y me da por pensar. Hoy os traigo un aperitivo ideal para los que les guste el foie, yo acabo de descubrir que por más delicatesen que sea mi paladar no opina lo mismo, el foie para untar me encanta pero el fresco... ufff no me resulta muy apetitoso, aunque para eso está mi novio que se lo come todo menos las verduras jajaja. Con esta receta quiero participar en el I Concurso de Aperitivos organizado por el blog L'Exquisit. Espero que os guste.
Ingredientes por montadito:
1 loncha de foie fresco
1 huevo de codorniz
Virutas de jamón
1 oblea para empanadillas pequeña
Sal
Pimienta
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º C y horneamos la oblea durante 5 minutos o hasta que veamos que está hecha, hay que vigilar que se quema muy fácilmente. Una vez hecha la pintamos con un poco de aceite de oliva y sal.
Salteamos el jamón en una sartén con una gotita de aceite de oliva y lo reservamos sobre papel absorbente.
Calentamos una sartén sin aceite y hacemos el foie con sal y pimienta por las dos caras un minuto o minuto y medio por cada cara, retiramos del fuego y lo colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Por último freímos el huevo de codorniz durante unos segundos y si podemos también lo colocaremos sobre papel absorbente ya que todos los ingredientes del montadito excepto la oblea llevan mucha grasa.
Ahora vamos a montar nuestro montadito colocando sobre la oblea, la loncha de foie y encima de esta el huevo de codorniz, para finalizar colocamos las virutitas de jamón sobre el montadito y listo.
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 10-15 minutos
Sariñaaaaaa!!!! muchísima suerte en el concurso!!! me encanta el montadito que has hecho!!! y seguro que a ese jurado wapo también le ha gustadoooo!!! ahora mismo me jalaría 3 ó 4 de esos casi sin masticar! jejejee!!!
ResponderEliminarque tengas una linda semana Sara!
;-)
que buena con su huevecito y jamón, es para comer y repetir.
ResponderEliminarmucha suerte, bss
Aquí tienes a dos fans auténticos del Foie de todas las formas existentes, y nos encanta este pincho tan rico. ¡¡¡Te deseamos mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarY arriba ese ánimo eh!
un beso
Naiara
Que rico, el foi me pierde....
ResponderEliminarun beso
Angeles sweet cakes
esta receta de veras que me encanta, y a mi si que me gusta el foie!Mucha suerte en el concurso, con este aperitivo la verdad es que tienes muchas posibilidades!Besitos
ResponderEliminarVaya montadito... muy bien presentado.
ResponderEliminarUn beso
Chiquilla, que lujazo de aperitivo. Mucha suerte en el concurso, que la tapa se lo merece todo.
ResponderEliminarUn beso
Tito: Muchas gracias wapooo xD Comete los que quieras que yo no los quiero ni ver, pa mi el huevo y el jamón ñam ñam ñam, es mi desayuno favorito, huevos fritos con jamón frito aissss babeo de pensar en el plato.
ResponderEliminarLa cocina de mi abuelo: Gracias, si si es para repetir pero pa mi sin el foie xD Muak!
Hugo, Naiara e Iria: Gracias por los ánimos, llevaos todos los montaditos que querais ;) Besitos!
Sweet Cakes: Pues llevate un montadito para el camino de regreso a tu cocina. Un beso guapa :)
MªLuz: No creo que tenga muchas posibilidades, hay recetas mil veces mejor, pero gracias igualmente por el apoyo, lo importante es participar en todos los concursos que encuentro para que salgan unos recetarios bien chulos.
Neus: Gracias guapa. Otro beso para ti.
Gloria: Muchas gracias Gloria, a ver si hay suerte pero el nivel es muy alto. Un besito ^-^
Sara que pasote , anda dame uno, jejejjej
ResponderEliminarparece una delicia, te felicito .
besos
Un bocado exquisito, ¡suerte en el concurso! El foie lo probé por primera vez estas navidades y me encantó, y así con el huevito y el jamón... buenísimo! Un besote
ResponderEliminarSara, yo creo que nunca he probado el foie fresco, pero viendo el montadito que has preparado ya apetece probarlo. Muchísima suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito.
Muy rico ese montadito!! tiene muy buena presentación, suerte en el concurso!!!!
ResponderEliminarBsos
Se ve delicioso,mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn saludo!!
Saraaaaaaaaa ESO ESTÁ COJONUDO!!! me pirra el foie. De hecho no compro casi nunca ¡porque no sé parar de comerlo! jajjaajjaaj hija, si yo soy de salado y qué hago con un blog de dulce? :DDDDDD
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso. Mi voto no sirve verdad? :(
La verdad es que a mi el foie me gusta de todas formas, y esta no es un excepción! Tiene todos los ingredientes que me encantan!
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso, veo que todos vamos a estar muy empatados, porque todas las recetas que vamos presentando estan riquísimas!! :)
Genial aperitivo, Sara...lo de la oblea me ha encantado...
ResponderEliminarGracias por participar!
Un beso,
yo es que oigo foie....y es que me pierdo....
ResponderEliminarSara, que cosa mas deliciosa has preparado!!!
ResponderEliminarUn besazo wapa
Ñiiiiiiiiiiiiammmmmm no puedo decirte nada mas!!!!! ;-DDDD
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Saritaaaa!! Que tus competidores en el concurso lo tiene muy, pero que muy difícil, porque esto, estoooo!!! Es insuperable!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Ufff! que buena pinta! tiene que estar buenisimo, se me hace la boca agua a estas horas! Gracias por visitar mi cocina porque así he podido conocer la tuya. Estaré pendiente de tu próximo concurso de postres... no me lo pierdo!
ResponderEliminarSarita que pinta tiene todo lo que haces, si estoy por irme a vivir cerca tuyo, por si te sobra algo, que a mi me gusta todo, hasta las verduras, jeje.
ResponderEliminarQue tengas suerte en el concurso, aunque sé el nivelazo que hay. Yo he concursado, aunque a vuestro lado..no os llego ni a los talones, pero soy más felizzz!!
Un beso, guapa.
Sin duda que esto es una auténtica delicia!!!!! Me llevo un poquito!!
ResponderEliminarBesicos
Qué montadito más estupendo nos traes hoy, te ha quedado de lujo. Besos.
ResponderEliminarMejor te deseo suerte en el concurso, porque me pasa como a ti, el de untar si, pero el fresco va a ser que no, por ahora.
ResponderEliminarHay que reconocer que se ve magnífico.
También deseo que la operación de tu abuelo salga bien y se recupere pronto.
Besos guapetona.
Nossa que receita diferente e linda, adorei. Um beijo e boa semana.
ResponderEliminarmmmmmmmmm que bueno, besos guapa
ResponderEliminarQue rico aperitivo Sarita!
ResponderEliminarQue tengas un año hermoso!
besos
Gracias por todos los comentarios chicos/as, os invito a que os lleveis un montadito cada uno y que lo disfruteis. Besotes gordos ^-^
ResponderEliminarVaya pinta y vaya foto, está estupendo todo.
ResponderEliminarXys: Gracias guapisima :)
ResponderEliminar"Fuente: Conejillo de Indias"
ResponderEliminarLa verdad es q a mi el foie asi al natural no me hizo demasiada gracia. ME gusta mas el de untar como a tí.
Por lo demás estaba muy bueno.
uf que buena pinta!
ResponderEliminarPedro: Feuchooooo, tu como yo a untar y punto.
ResponderEliminarMagda: Gracias por el comentario guapa. Un beso! :)
Simplemente exquisito!!!! Muy bueno
ResponderEliminarhttp://platospapay.blogspot.com.es/