Páginas

lunes, 17 de octubre de 2011

Puchero de Garbanzos y Judías


¡Buenas! El plato que hoy os traigo está riquísimo o al menos eso es lo que dijeron todos los comensales, cada vez que recuerdo el sabor del puchero se me hace la boca agua, y como casi siempre, esta era la primera vez que hacia un puchero y salió de 10. Espero que si alguien se anima con él, haga como yo y no deje ni medio garbancito.

Aprovecho para contaros que participo en los premios Bitacoras.com 2011 y que los que lo deseéis podéis votarme desde el enlace que aparece en el extremo superior derecho del blog. Desde ya, agradezco a los que me votéis y a los que no también, gracias por estar aquí apoyándome después de tanto tiempo sin poder escribir por todos los problemas que ando teniendo este año, GRACIAS! 
Votar en los Premios Bitacoras.com

Ingredientes para 4-6 personas:

600 gr garbanzos cocidos
400 gr judías verdes
350 gr patatas
4 rodajas de chorizo
100 gr taquitos de jamón serrano
1 l caldo de pollo o de cocido
2 vasos de agua
1 pastilla de caldo de pollo
Sal

Preparación:

Pelamos las patatas, las lavamos y las desgajamos en trozos que tengan el mismo tamaño aproximadamente.
Cortamos el chorizo y el jamón.
En una olla vertemos el caldo de pollo o de cocido, el agua, la pastilla de caldo de pollo, las patatas, el chorizo y el jamón, y lo cocemos durante unos 10 minutos (si tenemos litro y medio de caldo podemos ahorrarnos el agua y la pastilla de caldo).
A continuación añadimos los garbanzos y las judías previamente lavados y lo dejamos cocer unos 15 minutos más hasta que todos los ingredientes estén cocinados.
Rectificamos de sal y servimos bien calentito.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 30 minutos
 

14 comentarios:

  1. Hola guapa tu

    ara et votaré, doncs aquest plat es mereix un 10x10

    mil petonets i molta sort, avui, demà i sempre
    Susanna

    ResponderEliminar
  2. Claro que está riquísimo y además muy apetecible que con el fresquito es lo que mejor sienta.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Saraaa, niña, que buenoooooooooo y que bien que continues con el blog.
    A ver si hablamos un poquito.
    Besinesssss

    ResponderEliminar
  4. Un pucherito bien rico y completo...me encanta!:d
    un besito guapa

    ResponderEliminar
  5. que puchero mas bueno y sobre todo completo, besos

    ResponderEliminar
  6. Los platos de cuchara son los que mas nos gustan en invierno, tengo que hacerlo porque a mi marido le encantan los garbanzos. Te ha salido divino.

    Bss
    Afri

    ResponderEliminar
  7. Uhmmm....ya me empiezan a apetecer estos platitos tan ricos.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. que puchero mas bueno,me encantan además ahora si tenemos suerte y empieza el frío estos platos serán los mejores,un beso

    ResponderEliminar
  9. Un puchero muy rico, además ahora apetecen que los días se acortan y el tiempo acompaña ;o)
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  10. Aquí en Murcia hoy ha llovido, bueno, ha marraneado.
    Así que este plato de cuchara apetecía.
    Muy rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Como me gustan los puchericos, me recuerdan la cocina de mi abuela, me encantan.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  12. este pucherito tiene una pinta y a ver si ya empieza a hacer frio para tomar este tipo de platos que es cuando mas apetece..

    ahh ahora mismo me paso a votarte¡¡
    besotes

    ResponderEliminar
  13. hay que buenooo ahhora que empieza el fresquitooooooooooooooooooo

    ResponderEliminar
  14. mi chica!!!!!!!!!!!!! por fin te estas animando!!! que bien , no sabes como me alegro y cuanto te hemos echado de menos. El guiso te ha quedado super!!!! Un besazo enorme . Echo de menos hablar contigo :((((

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tus comentarios, para mí son muy importantes :)