Páginas

viernes, 24 de diciembre de 2010

Gambas a la Plancha

Buenas! Antes de nada desearos una feliz cena de Nochebuena, y a los peques de la casa decirles que se porten bien o no tendrán regalitos debajo del árbol.
Desde pequeña mi madre preparaba gambas a la plancha en Nochebuena, así que para mí una Nochebuena sin mis gambas o langostinos no es Nochebuena jejeje. Aunque es una receta muy simple, para mí es un manjar de los más exquisitos que existen (me paso todo el año esperando a que sean navidades para comer gambas a la plancha jajaja). En esta ocasión utilicé...

Ingredientes:

Gambón argentino
Perejil fresco
Ajo
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Picamos el ajo y el perejil bien pequeñito y lo mezclamos con aceite de oliva.
Calentamos la plancha y le echamos un chorrito de aceite de oliva, colocamos las gambas y les añadimos un poco de sal.
Les vamos dando la vuelta, cuando estén listas les añadimos un poco de la picada anterior y las dejamos unos segundos más en la plancha para cocinar un poco el ajo. Listo!

Hay gente que no le añade ajo y perejil o que lo echa una vez están las gambas en el plato, a mi me gusta más el sabor del ajo cocinado, pero para gustos los colores.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 15 minutos

Una vez más Feliz Navidad!

18 comentarios:

  1. hola guapa que buenas. FELIZ NAVIDAD. besos

    ResponderEliminar
  2. Sara vete abriendo la puerta que voy para ahí, me encantan a la plancha lástima que los demás las prefieren cocidas y casi nunca las cato, besos.

    ResponderEliminar
  3. Te deseo para ti y para los tuyos unas felices fiestas y un 2011 lleno de cosas positivas.
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Sara, ¡muchísimas felicidades por el concurso! Tu árbol estaba de lujo, y seguro que duró un plis. Te lo dice una nulidad total en el arte repostero, que se me resiste el condenado, tendré que seguir insistiendo.

    Yo también he tenido langostinos, pero este mediodía, además de otras cositas que ya iré publicando.

    Te deseo una feliz navidad y que el 2011 sólo te traiga cosas buenas.

    Muchos besitos bougasnvilleros.

    ResponderEliminar
  5. Qué ricos así preparados. Un besazo y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  6. Pues a mi me encantan así a la plancha, menú divino. Besotes.

    ResponderEliminar
  7. A la plancha como más me gustan.

    Felicidades por tu árbol. Muuaaaa

    ResponderEliminar
  8. mi padre y yo somos de tu misma opinion,jejejejej

    ResponderEliminar
  9. Para comer sin parar.
    Yo también prefiero echar el ajo y el perejil un poquito antes de acabar su cocción.
    Besos y Feliz 2011.

    ResponderEliminar
  10. De estos me comería 3 kilos, uffff que ricos!!
    Un beso y felices fiestas

    ResponderEliminar
  11. Mmmm que buenísima pinta, eso sí para mi con unas gotitas de limón, me encantan !!!!
    Besos y Felices Fiestas !!!

    ResponderEliminar
  12. Sara, siento mucho lo de tu abu. Si no puedes participar no te preocupes. Vale cualquier receta que queráis publicada o no. Vuestra favorita en éstas fiestas. Tú tranquila guapa. Estate por lo que tienes que estar, y si te animas a participar, pues adelante. Pásalo lo mejor que puedas. Muuaaa

    ResponderEliminar
  13. Espero que lo pasarais bien!!!
    La verdad es qe este plato es un clásico en la navidad y queda riquiiisimo!

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Hola Sara!

    Que recetas tan ricas haces. De las que he visto por aquí ya tengo "enfiladas" unas cuantas que haré seguro.

    Muchísimas gracias por apuntarte a nuestro sorteo de Navidad, y espero que también te apuntes a los que haremos en el futuro.

    Que pases Muy Feliz Año Nuevo!

    Un beso,
    Eva

    ResponderEliminar
  15. Gracias a odos por los comentarios, este fué el ultimo plato que pude saborear antes de tener que estar a base de arroz hervido y tostadas, jajaja. Besos!

    ResponderEliminar
  16. Que ricas ,este año me he puesto moraaaa!!!! jjjj.besos.

    ResponderEliminar
  17. Estas gambas a la plancha están de miedo. Riquísimas. Gracias por la receta.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tus comentarios, para mí son muy importantes :)