Sigo con los concursos, pero esta vez participando. Con la siguiente receta participo en el I Concurso de Recetas con Granadas organizado por Carolus Cocina y patrocinado por "La Asociación de Productores y Comercializadores de Granada de Elche".
Ingredientes para la base:
4 huevos pequeños o 3 grandes
120 gr azúcar
3 gotas de esencia de limón o ralladura de limón
100 gr harina
10 gr maicena
20 gr harina de almendra
1 gr levadura química
Ingredientes para la mousse de yogur:
2 yogures naturales
3 hojas de gelatina
50 ml nata
250 ml nata
90 gr azúcar
Ingredientes para la capa de granada:
Zumo de dos granadas
2 hojas de gelatina
Granos de granada para decorar
Preparación de la base:
Batimos los huevos con el azúcar y la esencia de limón hasta que doble el volumen. Tamizamos las harinas, la maicena y la levadura y la añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes con una lengua para que no pierda el aire. Vertemos la mezcla en un molde y lo horneamos a 165ºC durante 25 minutos. Lo sacamos del horno, dejamos enfriar. Abrimos el bizcocho por la mitad y con ayuda de los aros en los que vayamos a hacer las mousses cortamos las bases.
Preparación de la mousse:
Calentamos los 50 ml de nata y disolvemos en ella las hojas de gelatinas que debíamos tener previamente en remojo. Lo mezclamos con los dos yogures. En otro bol montamos el resto de la nata con el azúcar. Una vez montado lo añadimos al yogur, lo mezclamos bien y lo servimos en los aros donde deberemos tener colocadas las bases de bizcocho y las metemos en el congelador. Para evitar que la mousse se nos pegue al aro es recomendable ponerle cinta de acetato en el interior del aro.
Preparación de la capa de granada:
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría. Calentamos el zumo de granada y disolvemos en el las hojas de gelatina y lo dejamos enfriar un poco. Vertemos el zumo sobre las mousses con una cuchara para evitar que se perfore la capa de mousse y lo metemos en la nevera o el congelador hasta que cuaje. Las servimos con granos de granada por encima para decorar.
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 1 hora + tiempo de congelación
que buena si que esta buena.. y bonita me facina como te quedan las recetas de bonitas da igual lo que hagas... y no lo digo por ser tu amigo te lo digo de corazon que bien te a quedado.. ahora solo falta probarlo.. voyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
ResponderEliminarjose vera: Gracias Jose, pero soy tan ansiosa que no dejé que se congelara del todo y casi me cargo el postre por las ganas de hacerle la foto. Ven y comete las que quieras que hice también un pastel grande de mousse de yogur jejeje. Besos!
ResponderEliminarQue buena, habra que guardarla en pendientes.
ResponderEliminarun saludo y suerte.
Mucha suerte sara!!!! Genial recetica!!! No te hace mucha falta la suerte pq con esta caho tarta.....ñiam.....besicos!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
que rico y qué bonito te quedó, suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarMuy buena pinta pero.... el premio es mio,jejej.
ResponderEliminarUn beso.
Umm qué pinta tiene Mar!
ResponderEliminarMe encanta la granada!
Besos
Evy
mis blogs: http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
http://tejerpunto.blogspot.com/
Qué rico Sarita, me encanta el colorcito que tiene, fíjate que me han regalado un montón de granadas y no sé qué hacer con ellas. Besos.
ResponderEliminarQue tarta más original y buena, de granada una excelente idea, suerte guapa
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado muy rica!! nunca he probado un postre con granada, me llevo la receta ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Bsos
hola sara te ha quedado estupenda esta mousse con tu permiso te copio la receta, un besote
ResponderEliminarse me olvidaba que tengas mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarPero ke riiico, me encanta la combinación de ingredientes, te ha kedado un postre de lujo!!!
ResponderEliminarBesosss
Saraaaaa vaya pinta tiene más rica y más fresca y más preciosa!!! toda la suerte del mundo para el concurso aunque seguro que no te hace ni falta pq me han encantado e verdad. Besucos
ResponderEliminarque pinta mas buena..seguro que esta buenisima
ResponderEliminarSara... te curras cada tarta...
ResponderEliminarTiene un aspecto impecable, la que presentaste en el consurso de paso a paso, también me encantó.
Besitos wapa!
Te ha quedado muy bonito y seguro que delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que buena pinta !!!! por diossssssssss , asi no hay quien empiece una dieta...
ResponderEliminarbesazos
Suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarUna mousse muy chula y rica. Hoy también he presentado mi receta que ya quedan pocos días.
Besos.
Ufff que buena pinta yo tambien voy a presentar una recetilla, a ver si la publico esta tarde, suerte a todos
ResponderEliminarAnda!! que guay!! me gusta mucho esta receta!!
ResponderEliminarDeseo de todo corazón, que seas una de las ganadoras.
Besitos!!!
SUERTE EN EL CONCURSO. EL POSTRE SE VE DE LUJO. BESO DE ORQUIDEA59
ResponderEliminarGracias chicos/as, suerte a vosotros también en el concurso. Va a estar reñidita la cosa, que con esas manos que teneis haceis maravillas. Besos para cada uno ^-^
ResponderEliminarMUCHA SUERTE !!!!
ResponderEliminarEsto tiene una pinta deliciosaaaaaaa
Besos
Marta y Cris: Gracias guapi :)
ResponderEliminarDanibaneko: Gracias, queda muy dulce, me recuerda el sabor al "actimel" y con el toque de granada y del bizcocho es una delicia. Besos!
ResponderEliminaroye esta receta me suena un poco jajajajaja te ha quedado genial mi niñaaa suerte en el concursito haber si ganamos algo ya de una vez jajajaja besos
ResponderEliminarcristina: Ya te dije cuando pasé por tu blog que tenia pensado hacer algo parecido a lo tuyo xD Al menos tienen mas o menos los mismos ingredietnes. Un beso guapa!
ResponderEliminarLooks very yummy. I love it.
ResponderEliminarSoy de México y no entendí varios pasos. En donde decía partir el bizcocho y poner arcos, me podrían explicar por favor.
ResponderEliminarMe quedo por aqui, disfrutando de tus recetas.
ResponderEliminarBienvenida y espero que te guste, un abrazo!
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