Con esta receta participo en el concurso de recetas con setas iloveaceite de La Cocina de Javi.
Ingredientes:
10 champiñones
70 gr jamón serrano a taquitos
1 diente de ajo
1 cucharadita de cebolla picada
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de harina
1 y 1/2 leche
pimienta
sal
nuez moscada
mozzarella
Preparación:
Lavamos y secamos los champiñones. Les quitamos el tallo para que queden huecos por dentro y los horneamos con un chorrito de aceite de oliva durante 20 minutos a 200ºC dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Freímos el ajo y la cebolla con un poquito de aceite e incorporamos el jamón serrano y lo salteamos. Lo reservamos.
Vamos preparando la bechamel, para ello echamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y lo calentamos, añadimos las 2 cucharadas de harina y la cocinamos. Cuando esté cocinada vamos añadiendo la leche sin parar de remover con un batidor de varillas e incorporamos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Seguimos cocinando hasta obtener la textura deseada. Añadimos el jamón a la bechamel y mezclamos bien.
Cuando tengamos los champiñones horneados los rellenamos con la bechamel, espolvoreamos un poco de mozzarella sobre cada champiñón y los gratinamos durante 10-15 minutos (depende del horno). Los sacamos del horno y listos para servir.
Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 35 minutos
Te han quedado genial. Ojalá tengas mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarbesos
Una pinta deliciosa, te ha quedado de alta cocina, mucha suerte en el concurso guapa. Besos.
ResponderEliminarmás que hermanas: Gracias chicas, es la primera vez en mi vida que cocino champiñones, si es que en el fondo no se nada de cocina, pero bueno. Un beso!
ResponderEliminarCarmela: Gracias guapisima, ojala haya suerte aunque lo dudo. Besos!
Te han quedado muy ricos. Bss.
ResponderEliminarQue deliciosos bocados, sin duda lo probaré.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Un beso
Enhorabuena por el plato, queda muy bonito, espero que tengáis suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarmmm...que buenos, Sarita!!! Yo también los preparo, y de seguida vuelan a la boca!!
ResponderEliminarTe han quedado muy bonicos!!
Que tengas mucha suerte en el concurso.
Besitos!!!
Mi niña que pedazo de receta nos has dejado,pero bueno jejej¡¡¡¡¡y eso que dices que no sabes de cocina,no quiero oir eso mi niña que eres una cocinera excepcional y buenísima,
ResponderEliminarme llevo tu receta y suerte mi niña en el concurso.
Un millón de besitos¡¡¡¡¡¡¡¡
Bueno, bueno, has juntado tres ingredientes que me pierden: bechamel, jamón y champis (y el aceite de oliva, claro). Menuda combinación más rica, me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Que buenísma pinta tienen... mucha suerte!
ResponderEliminarRiquisimosss tus champis, suerte en el concurso, un beso.
ResponderEliminarSarita, guapa, menudo plato que te has marcado hoy!!!!! Sin duda una delicia para todo al qe le gusten los champis!
ResponderEliminarBesotes
Ultimamente veo muchos champiñones rellenos y a cual más rico, estos tuyos se ven geniales.
ResponderEliminarUn besote
Riquísimos, sin más.
ResponderEliminarUNa receta estupenda que te ha quedado, suerte para el concurso.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este plato. Mucha suerte en el concurso. Un beso guapa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
ResponderEliminarLos champis rellenos quedan muy buenos para una tapita o entrante.
Besos.
Qué buenos sara sabes que en casa nunca comimos champiñones ni setas rellenos y la verdad es que nos encantan las dos cosas y rellenos ya tienen queu estar deliciosos. besos.
ResponderEliminarKe pinta tiene!!! Se ve delicioso...y facilitoooo me apunto la receta para hacerla esta noche ke tengo unas setas ke se me van a poner pochas!!
ResponderEliminarBesos y suerte en el concurso!
¡Que ricos! Te han quedado estupendos. Me gustan.
ResponderEliminarUn abrazo.
Buenísimos Sarita. Suerte.
ResponderEliminarBesitos.
Hola Sarita! que delicia de champiñones, buenísima manera de prepararlos!
ResponderEliminarun beso
Gaby
Hice tus magdalenas de cacao, y están buenísimas ;)
ResponderEliminarsuerte en el concurso wapa se ve deliciosa besos
ResponderEliminarMuy buena receta Sara, muy ricos ingredientes y sencilla pero elaborada, la presentación excelente, suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludossss
Gracias a todos por vuestros comentarios y por los animos para el concurso, estoy segurisima de que no ganaré porque hay recetas muy muy buenas, pero lo importante es participar. Muchas gracias y muchos besitos para todos :)
ResponderEliminargracias por vnir a visitarme.ya me quedo por aqui tambien mientras me como un champiñon...que ricos..y mucha suerte
ResponderEliminarEspe: Gracias guapa, y bienvenida a mi cocina, espero que te guste. Un beso!
ResponderEliminarMe encantan los champis rellenos y con jamón ummmm!! la receta de las galletas de la suerte me ha parecido super original y ahoramismo me apunto al sorteo.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi cocinita!!
Bs
Sarai
Vaya champiñones ricos, Sara!!!! Me los llevo. Un besito.
ResponderEliminarRiquisiiiimo!!! suerte, mucha suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Las cazuelas de la huerta: Bienvenida a mi cocina, espero que sea de tu agrado, llevate un champi para el camino. Besos ^-^
ResponderEliminarAngie: Gracias guapa, que aprovechen!
Anica: Gracias. Besos!