¡Buenas! Esta es mi segunda aportación para el concurso de Las Recetas de Sara patrocinado por Aceitevirgen.com. Es una receta súper simple, pero no por ello menos importante, este pan con tomate llevo comiéndolo desde que tengo recuerdos y para mi es uno de los manjares más exquisitos del mundo además de ser parte de mi cultura, la catalana.
La receta del pan ya os la pondré en otro momento.
Ingredientes:
Rebanadas de pan de payes (en este caso casero)
"Tomacons" o tomates maduros
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Preparación:
Cortamos el tomate por la mitad y lo restregamos por la rebanada de pan dándole color.
Echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra y sal al gusto.
¡Bon Profit!
Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 5 minutos
Buena receta y facilísima de hacer.¿Quien no se ha comido una buena rebanada de pan con aceite y tomate? y si le pones un poquito de jamón espectacular. Saludos.
ResponderEliminarUna receta estupenda, esto es un desayuno de lujo. Esto para un desayuno creo que es lo mejor.
ResponderEliminarSAludos
tienes razón. A veces las recetas más sencillas son las más interesantes!
ResponderEliminarmuy rico!
Piligoto: Si si, con un buen jamon esta de vicio ^-^
ResponderEliminarjode manuel: Eso es lo que me hacia mi madre los domingos para desayunar, pan con tomate y longaniza ñam ñam.
más que hermanas: Un beso wapas!
Tocaya, esta es la primera receta que se me había ocurrido al pensar en aceite... Nuestro querido Pa amb tomàquet! Yo desde luego no puedo pasar sin él cuando comemos embutido o en un bocadillo...
ResponderEliminarYo que estuve 3 años trabajando en Barcelona, lo empecé a comer entonces y hasta ahora, y me encanta. Y sano que es.
ResponderEliminarUn beso:)
Simple? esto es lo más weno que existe en la faz de la tierra, por esto...MA-TO!!! JAJAJA
ResponderEliminarme la llevo, mañana te la envio, la mía, como siempre llego al final.
bsitos
Sara!! se te dió por algo tradicionalmente de nuestras cocinas, cosas ricas y fáciles.
ResponderEliminarBesitos!!
Mariela
No por sencillo es menos rico. Yo no soy catalana pero este pan es uno de mis platos preferidos y si además le añadimos una lonchita de jamón, Ummmmmmmmmmmm, delicioso!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!!
Bsos
Acompaña el recuerdo de todos los catalanes y también ya de los que no lo son, ahora es más fácil que te hagan un buen pa amb tomàquet fuera, pero antes no se hacía.
ResponderEliminarDe ganas me comía una de esas rebanadas.
Besos.
Está de miedo. Habrá que comerlo lo antes posible antes de que desaparezca del plato!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!
Que bueno es el pan con tomáte me encnatan.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Mmmm cosita rica Sara! hacía un siglo que no te visitaba, cariño, me ha hecho ilusión volver a leerte!
ResponderEliminarBesis.
sabes,, lo que me gusta de esta aficion es que no se trata de lo complejo o lo facil o lo enrredado que uno lo haga, pan tomate aceite y sal .. nada mas y tu desayuno de reyes a que si a que es precioso ver como la magia de la cocina te envuelve en un plato tan simple .. uyyyy estoy inspirado jejejjej un besito.
ResponderEliminarY de la cultura mallorquina, me encanta. Bss.
ResponderEliminarhola Sara!
ResponderEliminarSoy uca de ovejaquebala... , respecto al concurso de cocina de Conservas la costera:
No no hace falta que sean los de su marca sino los encuentras pero si con los productos que ellos comercializan: atun,bigaros,anchoas....puedes verlos todos en su pagina.
si tienes más dudas aqui estoy.
Saludos
Mmmmm... me encanta a cualquier momento (eso si, el pan lo froto un poco con ajo).
ResponderEliminarBesinos
Riquisimo,no por mas sencillo...suerte y un beso.
ResponderEliminarSara, encantada de cococer tu blog!. Vengo de parte de Ague, y aquí me quedo!
ResponderEliminarBesos!
No por ser simple está menos rico.
ResponderEliminarAl revés, si son cosas de toda la vida, por algo será, que cuando algo no está bueno lo comemos una vez y ya está, y en cambio esto, yo también lo recuerdo desde que tengo uso de razón.
Suerte en el concurso.
Besitos
me encanta este pan :)
ResponderEliminarJolines, si es que no me puedo poner mala que se me acumulan los comentarios jajaja, ya estoy bastante mejor, solo me queda un poco de tos y dolor de espalda para no perder la costumbre. Bueno a ver si a partir de ahora puedo contestaros uno por uno. De momento gracias a todos por los comentarios y mil besos!
ResponderEliminar