lunes, 2 de julio de 2012

Tarta Kit-Kat y M&M Eurocopa



Ayer la selección Española entró en la historia por ganar tres títulos consecutivos (Eurocopa, Mundial y Eurocopa), Felicidades, y como no podía ser de otra forma tenía que preparar algo especial para la final de la Eurocopa, para que nos diera suerte y así fue. Solo puedo deciros que está buenísima. Espero que la probéis.

Os dejo una foto mía con la tarta esperando para el partido :)
Y quisiera pediros a todos que recordemos que aunque estemos de fiesta por la Eurocopa, Valencia necesita mucha ayuda para extinguir los incendios, por favor que nadie se olvide y todo el que pueda ayudar que lo haga. Desde aquí mando un abrazo a todos los valencianos y a todos esos pobres animalitos que se ven atrapados por las llamas.


Ingredientes para molde de 17 cm:

Para el Bizcocho de Galletas:

15 galletas María
2 huevos
50 gr azúcar glas
75 gr mantequilla a temperatura ambiente
10 gr levadura química

Para el Ganache de Chocolate:

200 ml nata líquida para montar
200 gr chocolate negro de postres

Decoración:

17 barritas dobles de mini Kit-Kat
1 bolsa de m&m (edición especial con los colores de España)
Cinta de lazos

Preparación:

Del Bizcocho de Galletas:

Precalentar el horno a 180ºC.
Pulverizamos las galletas con un molinillo de café, una thermomix etc.
En un bol batimos los huevos y la mantequilla y añadimos poco a poco el azúcar, la levadura y las galletas.
Vertemos la masa en un molde previamente pulverizado con espray desmoldante y horneamos durante 20 minutos aproximadamente.
Pinchamos con un palillo hasta que salga limpio y dejamos enfriar.


Del Ganache de chocolate:

Calentamos la nata en un cazo, hasta que rompa a hervir y apagamos el fuego.
Añadimos el chocolate troceado mientras vamos removiendo con un batidor de varillas hasta que esté el chocolate completamente integrado.
Dejamos enfriar y lo guardamos en la nevera.

Montaje:

Abrimos el bizcocho por la mitad y rellenamos con el ganache.
Cubrimos toda la tarta con mas ganache (yo lo usé todo).
Abrimos los sobres de Kit-Kat y los colocamos al rededor de la tarta de dos en dos como en la foto.
Rodeamos al tarta con la cinta de lazos y la atamos haciendo un bonito lazo, esto evitara que las barritas de Kit-Kat se caigan.
Por último cubrimos la tarta con los M&M de colores formando la bandera de España.
Guardamos en el frigorífico.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 35 minutos + tiempo de refrigeración del ganache y la tarta (1 hora aprox.)