martes, 24 de mayo de 2011

Masa de Pizza


Buenas a todos/as, ya casi no recuerdo ni como se edita el blog, que desastre. Como bien sabéis con lo de mi cadera llevo mucho tiempo sin publicar y sin meterme apenas en la cocina, pero afortunadamente tengo algunas recetas por ahí pendientes de publicar. A ver si mi vida empieza a encarrilarse un poco y vuelve la inspiración. Hoy os dejo la receta que uso para hacer la masa de pizza, a mi me encanta, espero que a vosotros también. Ah! Antes de que me olvide, muchísimas gracias a todos por los comentarios y los correos de apoyo que me habéis mandado, sois unos soles :)

Ingredientes para 4 pizzas grandes:

250 gr harina de fuerza
250 gr harina floja
250 ml agua
50 ml aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadero
10 gr sal

Preparación:

Hacemos un volcán con la harina e incorporamos poco a poco el agua y el aceite y vamos amasando.
A continuación agregamos la levadura y seguimos amasando.
Por último incorporamos la sal y seguimos amasando hasta obtener una masa lisa.
Dejamos fermentar la masa bien tapada para que no se seque hasta que doble el tamaño.
Dividimos la masa en 4 bolas (esto depende de la cantidad de pizzas que queramos hacer), las boleamos y dejamos fermentar nuevamente unos 15 minutos.
Estiramos la masa con las manos o con la ayuda de un rodillo y listas para rellenar con lo que más nos guste.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 15 minutos + fermentación