miércoles, 26 de enero de 2011

Nunca te Olvidaré Canela


Buenos días a todos, aunque lo de buenos es un decir, hoy quiero compartir con vosotros una noticia que a mí me ha roto el corazón. El pasado día 24 tuvieron que sacrificar a una de mis perritas y no me pude despedir de ella. Bueno voy a contaros la historia desde el principio.
Hace casi 14 años tenía autentico pánico a los perros, es por eso que mi padre decidió comprarme uno, así a la fuerza tendría que perder ese miedo. Nos recorrimos montones de tiendas de animales en Vilafranca del Penedés, recuerdo a un cocker negro precioso que quería que me lo llevara a casa pero algo me decía que ese perro no era para mí, aunque era un amor. Entonces pasamos por delante de una zapatería en la que tenían una sección que vendían pajaritos, y entre todos esos pájaros estaba ella, mirándome con mala cara y con esa lengüita que medio asomaba por la boquita. Le dije a mi padre –quiero ese- así que entremos y pusieron a ese pequeño cachorrito de 2 meses en mis brazos, aunque ya desde el primer momento no le caí bien a la perrita pues no quería venir conmigo, todavía recuerdo lo que pagó mi padre por ella, 10.000 pesetas. Una vez en el coche fui notando que ese perro era muy puñetero, pues como yo no le gustaba se me hizo pipi encima… siempre ha sido muy puñetera, jejeje. Cuando lleguemos a casa decidimos que se llamaría Canela, todavía no tenía ni canastilla para que durmiera ni nada, así que la metí en una cuna de juguete para que no se escapara. En esos momentos mi padre me explicaba las normas que debía seguir con la perra en casa, una de ellas era –el perro tiene prohibido subir al sofá- antes de que terminara la frase oímos unos ronquidos, nos dimos cuenta de que la perrita no estaba en su cuna (a día de hoy sigo sin saber cómo salió de ella) y sin saber como lo hizo se subió al sofá y se puso a dormir detrás nuestro. Luego llegó mi madre de trabajar y se enfadó mucho porque compramos a la perrita, aunque al cabo de una semana ya no se separaba de ella para nada. Yo conseguí perder el miedo a Canela, pero el resto de perros seguían dándome pánico, es por eso que al cabo de un año paseando nuevamente por Vilafranca en el mismo escaparate en el que vi a mi Canelita estaba la perrita que a día de hoy vive conmigo, mi Betty. Bueno, como esta historia es sobre Canela centrémonos en ella. Cuando la perrita pequeña cumplió su primer año empezó a haber celos entre Betty y Canela, no paraban de pelearse, y si las dejabas eran capaces de matarse : ( Las llevamos a un centro de adiestramiento del cual estoy muy descontenta por su trato con los animales, allí donde unos pueden ver disciplina yo veo un maltrato a los animales, hay muchas maneras de adiestrar a un animal que no tienen que pasar por molerlo a palos, se me partía el alma cuando veía como pegaban a mis perritas, yo gritaba al adiestrador, creo que lo odiaba con toda mi alma por lo que les hacía, total, para que al final no sirviera de nada, nos llamaron del centro para decirnos que teníamos que llevarnos a las perritas porque Canela se negaba a comer y estaba muy triste, diría que desde que la dejamos en el centro se le creó un trauma, tenía mucho miedo al abandono. Como no conseguimos que las perritas dejaran de pelearse decidieron regalar a Betty, creo que no había llorado tanto en la vida como el día que me dijeron que la regalaban, Betty era la que siempre estaba conmigo, mi mejor amiga, pero afortunadamente el chico que se comprometió a llevársela nunca apareció y si lee esto cosa que dudo, quiero que sepa que le estaré eternamente agradecida por no haber venido a buscar a Betty. Pasaron los años y teníamos que tener a las perritas siempre separadas porque los celos iban en aumento. Un año empezó a nevar y bajamos a la calle a jugar con los perros, nos divertimos muchísimo, pero Canela se puso enferma, el frio de la nieve le causó un resfriado tremendo de cual nunca se recuperó al 100%, desde entonces tendría dificultades respiratorias hasta que muriera. Siguieron pasando los años hasta que un día mirando a Canela le digo a mi madre –mama mira la Canela, que vaga que es, no para de sentarse jejeje- siguió transcurriendo el día y la perrita no paraba de sentarse cada dos pasitos que daba, por la noche ya vimos que algo malo ocurría cuando de golpe empezó a arrastrarse con las patitas de adelante. Fuimos corriendo al veterinario de urgencias y de ahí la llevaron al hospital veterinario de Molins de Rei. Nos contaron que teína una hernia en la espalda y que aunque la operaran no había ninguna garantía de que volviera a caminar, incluso nos plantearon la idea de sacrificarla. Aún así mis padres apostaron por ella, y se recorrieron varios bancos de Barcelona para que les concedieran un crédito para operar al perro ya que era una operación muy costosa. Finalmente la operaron y poco a poco le hicimos rehabilitación en casa para que recuperara la sensibilidad, yo le hacía cosquillas en las patitas de atrás y se enfadaba, pero eso era bueno, señal de que algo sentía. Al tiempo empezó a salir a la calle pero no quería caminar, hasta que un día un vecino estaba merendando un bikini, Canela lo olió y empezó a caminar. Se me saltaron las lágrimas al verla moverse por fin. Los médicos quedaron gratamente sorprendidos al ver todo lo que había mejorado. Siguieron pasando los años y ya empezamos a llegar al final de nuestra historia. Yo me marché de casa hace un año y mis padres se mudaron a Murcia, pero cambiándose de casa cada dos por tres, y eso para un perro con miedo al abandono es malísimo, le provoca un nivel de estrés tremendo, cada vez que veía una maleta se metía dentro para que no te olvidaras de ella. Hace una semana empezó a beber agua sin parar y orinaba y defecaba sin darse cuenta. El lunes 24 dejó de mover las patitas de atrás y mi padre decidió que ya estaba sufriendo demasiado y que era hora de sacrificarla. Yo me enteré de esto el día 25 y me duele no haberme podido despedir de ella. Aunque sin saber que había fallecido el 24 por la noche soñé con ella, que mis padres me la traían para que me despidiera porque la iban a sacrificar, pienso que de alguna manera ella vino a despedirse de mí en ese sueño.

Después de explicaros la vida de mi perrita solo me queda decir dos cosas. Nunca te olvidaré y estés donde estés TE QUIERO.


P.D: Queria poner más fotos pero no se que le ocurre al escaner y no lo detecta.

viernes, 21 de enero de 2011

Pitachicha


Lo sé lo sé, vaya nombre, pero no sabía que nombre darle a este bocadillo para el I Concurso Cocinandowebs El Bocadillo Bloguero, así que el nombre es cosa de mi novio. No es otra cosa que un bocadillo en pan de pita con salchichas a la cerveza, queso, lechuga y tomate. A continuación os dejo la receta.

Ingredientes para 2 bocadillos:

2 panes de pita
8 salchichas
1/2 vaso de cerveza
1 tomate
C/S lechuga
2 o 4 lonchas de queso gouda
Aceite de oliva

Preparación:

Freímos un poco las salchichas con el aceite y a continuación agregamos el vaso de cerveza, las dejamos unos minutos que se evapore el alcohol. Las tapamos y las dejamos cocer durante unos 15 minutos aproximadamente a fuego lento.
 Mientras se cocinan las salchichas cortamos la lechuga y el tomate.
Preparamos el pan de pita según las instrucciones del fabricante, en este caso humedeciendo el pan y 25 segundos al microondas. Les hacemos un corte con cuidado de que no se rompan para que queden abiertas solo por la mitad.
Cuando tengamos todo listo procedemos a rellenar el pan de pita con la lechuga, el tomate, las salchichas y el queso. Si queréis podéis agregar la salsa que más os guste y listo para comer. ¡Que aproveche!

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 20 minutos 

martes, 18 de enero de 2011

Bocadillo Campestre


Buenos días a todos, antes de dejar la receta de hoy quiero comentar una cosilla. Seguramente veréis que no contesto comentarios ni me paso por vuestras cocinas, incluso que estoy un poco ausente, y es que la noticia de que mi abuelo cada vez va a peor me ha afectado más de lo que me imaginaba. 

Con la receta de hoy quiero participar en el I Concurso Cocinandowebs El Bocadillo Bloguero, como ya os habréis fijado me encanta participar en concursos y organizarlos así que allá vamos...

Ingredientes para 1 bocadillo:

Pan de bocadillo
3 huevos
Pan rallado con perejil
3 filetes de pollo
Champiñones
Tomate maduro
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Empecemos por hacer la tortilla. En una sartén salteamos los champiñones, cuando estén listos los agregamos a los dos huevos y hacemos una tortilla. Reservamos.
Por otro lado pasamos los filetes de pollo primero por huevo y luego por el pan rallado y los freímos hasta que estén doraditos y crujientes. Una vez listos los colocamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
Abrimos el pan por la mitad y con el tomate partido por la mitad lo restregamos sobre el pan, le añadimos aceite y sal, y colocamos primero la tortilla, sobre esta los filetes de pollo empanados y por último la mayonesa. Cerramos el bocadillo y listo para comer. ¡Que aproveche!

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 20 minutos


Mayonesa


Ingredientes:

250 ml de aceite
1 huevo
1 cucharada de zumo de limón
Sal

Preparación: 

Rompemos el huevo y lo echamos en el vaso de la batidora (hay gente que solo usa la yema del huevo, eso a gustos).
Añadimos sal y el zumo de limón.
Vertemos un chorrito de aceite, colocamos la batidora dentro del vaso y la ponemos en marcha sin moverla. Cuando espese un poco le vamos añadiendo el resto del aceite poco a poco moviendo de arriba a abajo para que tome más volumen.
Nota: Esta salsa hay que consumirla recién hecha por el peligro que conlleva consumir huevo crudo o como mucho en las primeras 24 horas (guardada en la nevera tapada con papel film), una vez pasado ese tiempo hay que desechar la mayonesa sobrante. En verano recomiendo comerla recién hecha o tirarla o mejor consumir mayonesas compradas para evitar problemas serios de salud como el de la salmonelosis.

Dificultad: Fácil (si no se corta)
Tiempo de elaboración: 5-10 minutos

jueves, 13 de enero de 2011

Crema de Guisantes con Crujiente de Jamón


Hoy os dejo una receta muy simple pero la mar de rica al menos para mí. Con ella quiero participar en el I Concurso de Aperitivos del blog L'Exquisit.

Ingredientes:

550 g guisantes
1 patata grande
1/2 cebolla
1/2 l agua
Un cacito de caldo de pollo Knorr
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Lonchas de jamón serrano

Preparación:

Empezamos por el crujiente de jamón. Precalentamos el horno a unos 160ºC, colocamos sobre la placa del horno papel de hornear, sobre este colocamos las lonchas de jamón y volvemos a cubrirlas con más papel de horno, colocamos otra placa de horno sobre esta y lo horneamos durante unos 20 minutos. Las sacamos del horno y reservamos.
Para la crema de guisantes empezaremos por picar la cebolla y la pocharemos con un chorrito de aceite de oliva. Seguidamente incorporaremos los guisantes y la patata troceada junto con el agua, el cacito de caldo de pollo y la sal, y lo dejaremos a fuego suave uno 15 minutos o hasta que la patata esté blanda.
Trituramos todo con ayuda de la minipimer y lo pasamos por el chino.
Lo emplatamos, en este caso como es para aperitivo lo puse en unas copas de cocktail con un poco de crujiente de jamón y unas gotitas de aceite de oliva por encima.


Dificultas: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 30 minutos

martes, 11 de enero de 2011

I Concurso de Postres


Pasadas las fiestas os traigo un nuevo concurso, el primero del 2011 y esperemos que no sea el último, aunque con lo que han subido los precios no se yo... El tema de este nuevo concurso son los postres, los hay de todos los tamaños, colores, sabores y aromas, todo un mundo de posibilidades en el que os anímo a participar. Aunque ya sabeis que los premios son más simbolicos que otra cosa, la economia no da para más, jajaja.

Normas, condiciones y funcionamiento del concurso:

1. Escribir una receta de un postre.
2. Publicar en vuestro blog una entrada con la receta y una foto, indicando que con ella queréis participar en el concurso de postres organizado por La Cocina de Sara, poniendo un enlace a esta entrada.
3. La receta debe ser publicada después de la fecha de iniciación del concurso, es decir, no valen las recetas publicadas con anterioridad al concurso.
4. Debéis dejar un comentario en esta entrada con el enlace a vuestra receta, o bien enviarme el enlace a lowolf87@gmail.com.
5. Si no disponéis de blog también podéis participar. Solo tenéis que mandar la receta acompañada de una fotografía, y vuestro correo electrónico a lowolf87@gmail.com.
6. Máximo tres recetas por participante y blog.
7. Solo se enviará el premio a España, si participáis desde otro país, tendréis que dar una dirección de España para recibir allí el premio.
8. Promocionar el concurso en vuestro blog con el logo del concurso (si clicáis sobre enlázame en el logotipo de arriba a la derecha se pondrá automáticamente en vuestro blog).
9. El jurado compuesto por varios miembros de la familia y amigos elegirá la receta ganadora y se comunicará el resultado en la semana posterior a la finalización del concurso.
10. Al terminar el concurso se editara un libro en formato PDF con las recetas participantes para que lo podáis descargar de manera gratuita.
11. Plazo de inscripción del 11/01/2011 al 22/02/2011.
12. Premio:
-Molde de silicona forma de conejo.
-Fondue de chocolate.
-Caja para galletas.
-Set de desayuno para los peques compuesto por: taza, bol y plato de elefante.
-Manoplas de cocina.
-Panera.
-Delantal.
-Trapo de cocina.
-Espátulas de madera.


Solo me queda una cosa por decir... Mucha suerte a todos los participantes y espero que sea un éxito y que aprendamos montones de recetas nuevas. Espero no haberme olvidado de nada que tengo la cabeza en cualquier parte.

lunes, 10 de enero de 2011

Montadito de Foie y Huevo de Codorniz con Jamón


Buenas a todos aquí sigo yo súper pensativa, será que estoy sola casi todo el día y me da por pensar. Hoy os traigo un aperitivo ideal para los que les guste el foie, yo acabo de descubrir que por más delicatesen que sea mi paladar no opina lo mismo, el foie para untar me encanta pero el fresco... ufff no me resulta muy apetitoso, aunque para eso está mi novio que se lo come todo menos las verduras jajaja. Con esta receta quiero participar en el I Concurso de Aperitivos organizado por el blog L'Exquisit. Espero que os guste.  

Ingredientes por montadito:

1 loncha de foie fresco
1 huevo de codorniz
Virutas de jamón
1 oblea para empanadillas pequeña
Sal
Pimienta

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º C y horneamos la oblea durante 5 minutos o hasta que veamos que está hecha, hay que vigilar que se quema muy fácilmente. Una vez hecha la pintamos con un poco de aceite de oliva y sal.
Salteamos el jamón en una sartén con una gotita de aceite de oliva y lo reservamos sobre papel absorbente.
Calentamos una sartén sin aceite y hacemos el foie con sal y pimienta por las dos caras un minuto o minuto y medio por cada cara, retiramos del fuego y lo colocamos sobre papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Por último freímos el huevo de codorniz durante unos segundos y si podemos también lo colocaremos sobre papel absorbente ya que todos los ingredientes del montadito excepto la oblea llevan mucha grasa.
Ahora vamos a montar nuestro montadito colocando sobre la oblea, la loncha de foie y encima de esta el huevo de codorniz, para finalizar colocamos las virutitas de jamón sobre el montadito y listo.


Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 10-15 minutos