sábado, 30 de octubre de 2010

Mousse de Chocolate



Esta receta la he sacado del libro "Un millón de menús".



Ingredientes:

4 huevos (yemas y claras separadas)
125 gr azúcar glas
125 gr chocolate negro a trocitos
3 cucharadas de agua
300 ml nata
nata y virutas de chocolate para decorar

Preparación:

En un bol batimos las yemas con el azúcar hasta que queden bien cremosas.


Derretimos el chocolate con el agua al baño María (yo lo derretí al microondas con cuidado para que no se quemara).


Dejamos enfriar un poco el chocolate y lo añadimos a la mezcla anterior y lo batimos.


Montamos la nata y la añadimos a la mezcla de huevo y chocolate.


Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mousse.



Colocamos la mousse en una manga pastelera y la servimos en vasitos o terrinas.


Dejamos enfriar en la nevera hasta que cuajen.


Servimos acompañadas de nata con virutas de chocolate.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 30 minutos + tiempo de nevera

viernes, 29 de octubre de 2010

Mazapán


Buenos días a todos/as, hoy os traigo la receta del mazapán que es la base de los panellets. Ayer me animé y grabé un poco el amasado para que se entienda mejor de que manera los amaso yo. Vosotros podéis mezclar los ingredientes y amasar con las dos manos, pero yo necesitaba una libre para la cámara. Por favor no seáis muy duros criticando el video que es la primera vez que grabo uno y lo edito un poco.


Ingredientes:

500 gr harina de almendra
500 gr azúcar glas
3 huevos

Preparación:

Hacemos un volcán sobre la encimera con la harina de almendra. Dentro de este volcán hacemos otro con el azúcar. Vamos añadiendo el huevo poco a poco mezclándolo con el azúcar y luego con la harina.
Cuando lo tenemos todo mezclado lo amasamos como si estuviéramos escarbando en la masa con la yema de los dedos cambiándola de un lado de la encimera a otro. Esto se hace para que la almendra no suelte el aceite según mi profesor de pastelería. Hay que repetir el proceso 6 veces, es decir, hay que cambiarlo de pila 6 veces (depende de la cantidad que tengáis pensado hacer mejor pedir ayuda, yo hice 3 kilos de mazapán y tengo la espalda molida, jejeje).
Guardamos la masa en un recipiente hermético tapada con film durante 24 horas mínimo. Transcurrido ese tiempo ya podemos utilizarla.

Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 30 minutos + 24 horas de reposo

Pollo Lacado con Cuscús



Ingredientes:

4 pechugas de pollo
c/s perejil
sal
pimienta
1/4 baso de cava
3 cucharaditas de soja
3 cucharaditas de miel
150 gr cuscús
150 gr caldo de pollo


Preparación:

Mezclamos el cava con la soja y la miel.


Salpimentamos el pollo. Le pintamos una capa de la mezcla anterior.


Horneamos 35-40 minutos a 200ºC y le damos una capa de la mezcla de miel, soja y cava cada 10 - 5 minutos hasta terminar toda la mezcla.


En un bol vertemos el cuscús, el perejil y el caldo de pollo caliente. Tapamos con papel film hasta que el cuscús se haya hidratado.


Emplatamos el cuscús con la ayuda de un aro.



Servimos las pechugas de pollo. ¡Listo!

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 40 minutos

miércoles, 27 de octubre de 2010

Tartaletas de Mar



Ingredientes:

1 terrina de queso de untar (250 g)
6 discos de masa de empanadillas
12 barritas de surimi fresco
1 chorrito de leche
1 cucharadita de finas hiervas
18 langostinos cocidos
perejil para decorar (opcional)

Preparación:

Colocamos los discos de empanadillas en un molde de magdalenas de silicona. Pinchamos un poco la base para que no se nos hinche y los horneamos durante 10 minutos a 200ºC. Cuando estén listos los desmoldamos y dejamos enfriar.


En un bol mezclamos el queso, las finas hierbas, y el chorrito de leche. Batimos bien y reservamos.


Cortamos el surimi a rodajas y lo mezclamos con el resto de ingredientes del bol.


Rellenamos las tartaletas con la mezcla anterior.


Pelamos los langostinos y colocamos 3 sobre cada tartaleta. Colocamos el perejil y servimos.


Dificultad: Muy fácil
Tiempo de elaboración: 15 minutos

martes, 26 de octubre de 2010

Productos Knorr



 El domingo me puse en contacto con la empresa Knorr y les conté mi interés por probar sus productos. El lunes la señorita Raquel Cano me contestó y me comunicó que estarían encantados de enviarme un lote de productos. Al cabo de menos de 24 horas he recibido este estupendísimo lote de productos Knorr que tienen todos una pinta estupenda. Además de los productos venia una cestita preciosa y una nota personalizada (todo un detalle).  A continuación os muestro los productos que me han enviado y solo me queda ir probándolos y escribir alguna que otra receta con ellos.


Sopa de Pollo con Conchitas: Esta sopa es ideal para los niños. Sin conservantes ni colorantes y baja en calorías. Ingredientes: pasta, pollo, puerro, cebolla, zumo de zanahoria, aceite de oliva virgen extra, especias y vitaminas C y B6.

Sopa de Pollo con Fideos: Ahora con más pollo, más verduras y más pasta. Sin colorantes y baja en grasas. Ingredientes: Pollo, puerro, zanahoria, cebolla, puerro y fideos.

Crema Fina de Calabaza con suave toque de Nata: Aporte de verduras ricas en antioxidantes que ayudan a reforzar las defensas naturales del cuerpo. Ingredientes: Calabaza, zanahoria, patata, cebolla, tomate, nata y vitaminas C, B6 y B9.

Crema Suave de Verduras Mediterráneas: Una receta tradicional a base de las mejores verduras de nuestra tierra. Ingredientes: Zanahoria, patata, apio, cebolla, brécol, tomate, puerros, col blanca, nabos y vitaminas C, B6 y B9.


Cacito de Caldo de Pollo: Ahora podemos dar más sabor a nuestras comidas de una forma más natural. Se usa como una pastilla de caldo tradicional pero contiene un 25% menos de sal. Ingredientes: Zanahoria, puerro, ajo, perejil, cebolla, pollo, especias, aromas y colorantes.

Cacito de Caldo de Carne: Ahora podemos dar más sabor a nuestras comidas de una forma más natural. Se usa como una pastilla de caldo tradicional pero contiene un 25% menos de sal. Ingredientes: Grasa de vacuno, zanahoria, puerro, perejil, caramelo y aromas.


Cacito de Caldo Vegetal: Ahora podemos dar más sabor a nuestras comidas de una forma más natural. Se usa como una pastilla de caldo tradicional pero contiene un 25% menos de sal. Ingredientes: Zanahoria, puerro, pimiento rojo, perejil, apio, especias, caramelo y aromas.

sábado, 23 de octubre de 2010

Premios: Tormenta de Talento y Princesas

Bueno chicos/as antes de irme a la cama quería enseñaros los dos últimos premios que me han dado.

El premio tormenta de talentos que me lo han dado Marta y Cris (La Cocina de las Pinuinas).


Condiciones del premio: Escribe 9 cosas que te gustan y compártelo con 9 blogs.

1º Me gusta dormir acurrucada a mi perrita cuando hace mucho frío.
2º Me gustan los masajes en la espalda de mi novio ^-^
3º Me gusta jugar con mi perrita.
4º Me gusta pasar el rato con mi abuela, ir a comprar con ella, a desayunar, etc.
5º Me gusta comer los domingos en casa de mi abuela con mi familia (primos, tíos y abuelos).
6º Me gusta quedar con los amigos para comer o cenar e improvisar las comidas.
7º Me gusta regalar cosas a los demás (por eso hago tantos concursos jajaja).
8º Me gusta cocinar, experimentar y aprender en la cocina.
9º Me gusta escribir mi blog :)

Nomino a:

Cristina http://lacociadecristina.blogspot.com/

El premio princesas que me lo ha dado mi querida Cristina (La Cocina de Cristina).

Condiciones del premio: Cuál es tu princesa favorita? Compártelo con otras blogueras.

Al igual que mi compi Cristina, mi princesa favorita es Bella. Fue la primera película de Disney que me regalaron. Me podía pasar horas mirándola, cantando, diciendo los diálogos una y otra vez. Para mi es una obra maestra de los dibujos animados, además es la primera película de dibujos en la que se utilizaron ordenadores para recrear esa magnífica sala de baile, en la que bella y bestia bailan esa preciosa canción que es inolvidable para muchos de nosotros (Se oye una canción, que hace suspirar, y habla el corazón de una sensación grande como el mar...).


Ya se me va la cabeza, a las 3 de la mañana y cantando la bella y la bestia, jajajaja.


Nomino a:


Sebeair http://lacocinadesebeair.blogspot.com/
Ague http://sescuinetesdague.blogspot.com/
Verónica http://lacocinadeveronika.blogspot.com/
Carmela http://losinventosdecarmela.blogspot.com/
Olga http://diabetesybombadeinsulina.blogspot.com/
MªJosé http://judiithyelisabeth.blogspot.com/
Marta y Cris http://cocinaparapinuinas.blogspot.com/
Carol http://carolchequebo.blogspot.com/
Magdala13 http://magdala13-miscosillas.blogspot.com/


Me dejo a mucha gente por nominar pero son las 3 y tengo un sueño que me caigo, jejeje. Todo aquel que quiera el premio que lo coja, os lo doy a todos. Mil besos y buenas noches! Y gracias por los premios chicas ^-^

jueves, 21 de octubre de 2010

Mousse de Queso con Jamón Ibérico y Crumble de Tomate

Buenas a todos, hace días soñé con una receta (mejor dicho, 3 recetas), si si, cuando me voy a dormir pensando en una cosa a veces sueño con la cocina, jajaja, llevaba días dándole vueltas al concurso de Recetas Extremeñas organizado por ExtremaCalidad y patrocinado por Seur, Jamones Casa Bautista y Jacoliva, y al fin ayer me decidí a meterme en la cocina a cocinar la receta que soñé aunque no sabía muy bien por dónde empezar y esto es lo que salió. Es una forma distinta de comer pan con tomate, queso y jamón. Espero que os guste.

Ingredientes:

Para el crumble:

110 gr harina
30 gr mantequilla
1 pellizco de sal
3 cucharadas de tomate

Para la mousse:

250 gr queso de sabor suave
2 hojas de gelatina
400 ml nata
5 lonchas de jamón ibérico

Para la tosta de jamón:

30 gr jamón ibérico a daditos
30 gr mantequilla
60 gr harina
25 gr harina de almendra
3 claras de huevo

Preparación:

Elaboración de la Crumble de Tomate:

Precalentamos el horno a 180ºC.
Mezclamos todos los ingredientes excepto la mantequilla.
Pomamos la mantequilla un poco y la añadimos al resto de ingredientes, pero no lo amasamos, lo mezclamos con cuidado de no hacerlo una pelotita porque debe quedar como si fuese tierra.
Una vez mezclado homogéneamente, colocamos la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y lo horneamos durante 10-12 minutos a 180ºC.
Una vez listo, lo retiramos del horno y reservamos.

Elaboración de la Mousse:

Para hacer la mousse yo utilicé la thermomix, podéis hacerlo sin ella pero tardareis un poco más en fundir el queso.
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría durante 5 minutos. Colocamos en el vaso del robot de cocina el queso cortado a trocitos. Lo trituramos bien hasta que quede bien finito. Seguidamente incorporamos 200 ml de nata y programamos 3 minutos, 80ºC, vel. 3 para que se funda bien el queso (mejor que utilicéis quesos de sabor muy suave y bajos en sal para que la mousse no quede salada).
Escurrimos la gelatina y se la añadimos a la mezcla anterior.
Cortamos el jamón ibérico a trocitos pequeños y lo mezclamos con el queso y la nata.
Por otro lado montamos los 200 ml de nata, y una vez montados lo añadimos suavemente a la mezcla anterior que no ha de estar caliente, si no la nata se desmontara.
Colocamos en unos vasitos pequeños o en aros con cinta de acetato una base de crumble de tomate.
Llenamos una manga pastelera con la mousse de queso y servimos un poco en cada baso o aro (servimos en cantidades pequeñas porque llena mucho). Tapamos los vasitos y a la nevera.


Elaboración de las Tostas de Jamón Ibérico:

Precalentamos el horno a 175ºC.
Mezclamos bien en un bol todos los ingredientes (si derretís la mantequilla previamente os irá mejor).
Cuando la masa esté homogénea, añadimos los dados de jamón y mezclamos bien.
Sobre una placa de horno con papel parafinado extendemos pequeñas cantidades de masa con ayuda de una cuchara con la forma que queramos. Horneamos 15 minutos. Las retiramos y dejamos enfriar.


Antes de servir la mousse colocaremos sobre esta una tosta de jamón para acompañar.

¡Listo para comer, que aproveche!

Dificultad: Media
Tiempo de elaboración: 60 minutos + tiempo de nevera

martes, 19 de octubre de 2010

Champiñones Rellenos con Jamón y Bechamel


Con esta receta participo en el concurso de recetas con setas iloveaceite de La Cocina de Javi.




Ingredientes:

10 champiñones
70 gr jamón serrano a taquitos
1 diente de ajo
1 cucharadita de cebolla picada
aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de harina
1 y 1/2 leche
pimienta
sal
nuez moscada
mozzarella

Preparación:

Lavamos y secamos los champiñones. Les quitamos el tallo para que queden huecos por dentro y los horneamos con un chorrito de aceite de oliva durante 20 minutos a 200ºC dándoles la vuelta a mitad de cocción.
Freímos el ajo y la cebolla con un poquito de aceite e incorporamos el jamón serrano y lo salteamos. Lo reservamos.
Vamos preparando la bechamel, para ello echamos un chorrito de aceite de oliva en una olla y lo calentamos, añadimos las 2 cucharadas de harina y la cocinamos. Cuando esté cocinada vamos añadiendo la leche sin parar de remover con un batidor de varillas e incorporamos una pizca de sal, pimienta y nuez moscada. Seguimos cocinando hasta obtener la textura deseada. Añadimos el jamón a la bechamel y mezclamos bien.
Cuando tengamos los champiñones horneados los rellenamos con la bechamel, espolvoreamos un poco de mozzarella sobre cada champiñón y los gratinamos durante 10-15 minutos (depende del horno). Los sacamos del horno y listos para servir.

Dificultad: Fácil
Tiempo de elaboración: 35 minutos

domingo, 17 de octubre de 2010

Galletas de la Suerte


¡Buenas! Hoy os dejo la recetita de las típicas galletitas chinas de la suerte que salen en las películas, esas que las rompes y levan un mensajito dentro. He de decir que a mí no me resultaron fáciles, entre que el libro que consulte hay cosas que no las especificaba bien y que para formarlas la mitad se rompían y te quemas los dedos... Pero al final fui más tozuda que las galletas y aquí os las dejo. Sé que no me quedaron demasiado bonitas pero era la primera vez. También quería poneros un video para que entendierais mejor como se hacen las galletas, pero no tenia nadie que me grabara, así que espero explicarme lo mejor posible. No pude hacer fotos de todos los pasos porque tenia las dos manos ocupadas.

Ingredientes:

150 g harina
50 g harina de almendra
3 claras de huevo
250 g azúcar
100 g mantequilla
una pizca de sal

Preparación:

Antes de empezar con las galletas escribiremos las frases de las galletitas en los papelitos (mas abajo os dejo una lista de frases que podéis utilizar) y las doblamos o enrollamos (yo las enrollé).
Precalentamos el horno a 175ºC.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol con ayuda de una batidora de varillas (mejor si es eléctrica) hasta que quede una masa homogénea.
Colocamos papel vegetal sobre la bandeja del horno y con una cuchara vertemos 1/2 o 3/4 de cucharada sobre el papel. Extendemos la masa en círculos que quede bien finita, y vamos haciendo galletitas. En mi caso puse 5 galletitas por bandeja para que no se pegaran y para que me diera tiempo de sacarlas del horno y formarlas.
Horneamos durante 10 -15 minutos (si quedan muy blanquitas se romperán al formarlas, mejor darles un poco de color).
Sacamos la bandeja del horno cuando las galletas estén listas, y con ayuda de una espátula o rasqueta de cocina cogemos una galleta, la ponemos rápidamente sobre la encimera, colocamos el papelito en el centro, doblamos por la mitad con cuidado de que no se rompa y sobre el borde de una taza las doblamos para que queden como en la foto. Para evitar que se deformen mientras se enfrían yo las puse en moldes de magdalenas que hacían de tope para la masa.
Repetimos la operación con el resto de las galletas antes de que se enfríen.
Os recomiendo que utilicéis guantes de látex para aguantar un poco más el calor.


Dificultad: Difícil
Tiempo de elaboración: 10 minutos + cocción


Frases que podéis utilizar para las galletas:

El secreto para lograr la felicidad es buscarla todos los días

Recuerda que no tiene nada de malo pedir perdón.

Te sentirás orgulloso por haber ayudado a alguien más necesitado.

Pronto tendrás que tomar una decisión que cambiara tu vida.

Lograrás alegrarle la vida a más de una persona.

Exígete mucho a ti mismo y espera poco de los demás. Así te ahorrarás disgustos

Disfrutarás de los mejores placeres de la vida si los compartes.

Si te cierran una puerta, abre una ventana.

No necesitas que te toque la lotería.

No corras toda tu vida. Haz algunas pausas y disfrútalas.

Cuando no sepas en que tener fe, te fe en ti mismo.

La vida es como un paseo en bicicleta, si es rápido y fácil lo más seguro es que estés yendo cuesta abajo.

No dejes a quien amas por quien te gusta, porque quien te gusta va a dejarte por aquel que ama.

Cada rosa tiene espinas.

El mejor consejo siempre es la experiencia, pero siempre llega demasiado tarde.

El tiempo es oro.

Si buscas resultados distintos, no hagas siempre lo mismo.

El amor y la tos, no se pueden ocultar.

Amar no es mirarse el uno al otro, es mirar en la misma dirección.

Uno de tus sueños se va a cumplir…… gracias por venir.

No rechaces una proposición que te harán la próxima semana.

Quien tenga este mensaje será rico.

Serás feliz durante el resto de tu vida.

Sé lento en hablar pero rápido en actuar.

No dejes que la oportunidad pase, porque puede no volver.

Un viejo conocido volverá a tu vida.

Tus esfuerzos verán su recompensa dentro de poco.

Quiéreme cuando menos me lo merezca, porque será cuando más lo necesite.

Amar es el más poderoso hechizo para ser amado.

Nadie tiene dominio sobre el amor, pero el amor domina todas las cosas.